Смартфон XIaomi Mi10 в конфигурации 8/128Gb сейчас можно приобрести за ~580$ + вместе со смартфоном отправляют подарки (два комплекта на выбор). Продавец указывает в таможенной декларации стоимость 18$.
Gift Box 1: блокнот+флешка+ручка+наушники Xiaomi Air 2
Gift Box 2: наушники Xiaomi Air 2 + Mi Band 3
На странице товара необходимо выбрать конфигурацию с подарками:
Gift1 или Gift2 + в корзине ввести промокод
LIVE1200
Итоговая сумма выходит — 580.27$
Также смартфон
Xiaomi Redmi Note 9S в конфигурации 6/128Gb + Mi Band 4 «в подарок» сейчас можно приобрести за 230$. Новинка получила процессор Snapdragon 720, дисплей 6.67", основной модуль камеры на 48Мп и аккумулятор на 5020mah. Это глобальная версия, так что есть поддержка всех необходимых бендов. Если Вы все равно собирались покупать Mi Band 4, то это хороший вариант. Если нет, тогда самый дешевый вариант
тут
Для получения скидки необходимо ввести промокод
LIVE1200. Mi Band 4 идет в комплекте со любым цветом гаджета по умолчанию. Фактически его стоимость выходит 21$ в сравнении с акцией в другом магазине, что отличная цена для браслета.
(зимой за 24-30тр mi note 10 продавался у всех локальных ритейлеров: м-видео, DNS, вайлдбериз, МТС, Билайн и т.д.)
После получения трека от продавца, добавляю его в приложение. Когда статус отправления поменялся на «ожидание отправки из Китая» в приложении прилетело уведомление — вам необходимо оплатить таможенный сбор за такое-то отправление. И предоставляется 2 варианта оплаты. 1- оплатить таможенный сбор картой (расчёт таможенного сбора расписан — написана сумма отправления, облагаемая сумма и процент сбора) и 2- оплатить при получении с процентами за перевод (типа наложенного платежа). Я оплачивал картой. После оплаты в отслеживании появляется зелененькая пометка — таможенный платёж оплачен полностью. После прохождения таможни к обычному статусу — выпущено таможней, добавляется — с обязательной оплатой пошлины.
При получении посылки в отделении, оператор видет отметку об уплате пошлины. Если пошлину сразу не платить, то к посылке будет квитанция об оплате и в уведомлении будет строчка о необходимости уплаты пошлины и сумма.
Пошлину может собирать почта россии.
Заказал товар, 01.06.2020.
Исходная цена лота, ДО ПРИМЕНЕНИЯ КУПОНОВ составляла 239,40$.
При этом использовал «скидочный» купон самой площадки (-18,73) и купон продавца (-2) скрин ниже
на выходе образовалась сумма списания в 218,67$ которую я и оплатил с рублёвой карты «кукуруза»
(курс доллара на 01.06.2020 1$ = 61.82 руб итого цена в рублях 13518,1794;
курс евро на 01.06.2020 1 € = 69,3777руб, значит, на 01.06.2020. цена лота в евро это 194,849€)
Про карту кукуруза и конвертацию рублей с неё, можете почитать тут (http://kykyryza.ru/advantages/).
Затем был период ожидания, очень долгого, так как продавец подинамил со стоками, потом свалил на китайский новый год, затем китай в короне принялся щеголять, наверняка и вы тоже заметили последствия.
В конечном итоге после отправки пакета продавцом, Магазин Xiaomi-Global Store, на почтовый ящик с которого был зарегистрирован аккаунт на али, пришло уведомление от «Почты России» о необходимости оплаты пошлины, скрин письма ниже
Ну тут уж я растерялся, у нас как бы облагается таможенным сбором всё что превышает 200€. в 15%
А если площадка заявила исходную сумму 239,40$, то цена в евро это уже 213,32€, отсюда облагаемая 15% сумма в 13,32€, налог на неё составит или 1,98€ по математике или или 2€ это теоретически та сумма меньше которой таможня не будет пачкать руки.
На Али, запросил помощи у жёлтого «водолаза» Eva, хрен там это «бот галимый» ©. Но после пары кругов подключился человек и по русски объяснив ему проблему с фигнёй по ошибочному начислению таможенной пошлины, мне пояснили, что да, ни что не совершенно в этом лучшем из миров и система заявляет в таможню РФ сумму до применения скидок, посоветовали обратится в таможню с чеком по фактическому списанию с карты на момент платежа и предоставив номера телефонов таможни вернулись в свой мир".
Я наковыряв из под подкладки осененнего плаща «десюньчиков» и копеек отправился мстить системе на почту.
Вот ни когда не пытайтесь это повторять, система поимела меня. На почте включили Печкина.
Печкин Документ у вас есть?
Я Нет, у меня получение по упрощёной схеме по номеру телефона.
Печкин О а у вас таможенный платёж!!!
Я с горечью, Готов оплатить.
Печкин, Давайте ваш ИНН!
Я роняя на пол мелочь, в сумме 2,66 руб, А я не взял с собой сегодня ИНН. Вот, паспорт, водительское, даже СНИЛС есть, а ИНН, как и анализ мочи и уже подгоревшего кала не взял!
Печкин, Ну тогда я вам посылку не отдам! (уходит в мартовский закат с моим долгожданным пакетом).
Ну, пришлось установить приложение «почта россии» на телефоне, и уже в нём указав инн оплатить этот таможенный платёж.
Ну и пакет я получил уже на следующий день.
P.S. Реально пошлина 2 руб 66 коп? Т.е. этот калькулятор врёт что ли?
Но а что, было в реале, то я и описал. со скринами.
Мне реально было накладней спорить с таможней предоставляя доказательства что цена лота была менее 200€, чем оплатить эти 2,66 руб.
Раньше это был хотябы понт. А сейчас понтоваться не перед кем, да и фотки в инсту как ты круто сидишь дома не нужны никому.
Всё остальное это компромисс+ маркетинг (108мп в данном случае) + говнопиар, когда хороший сенсор завезли, а вот софт пока не допилиен и т.д. но деньги надо уже сейчас отдать.
Так может взять флагман прошлого поколения или даже -2 если есть новые в продаже.
Вы можете возразить что тогда версия ОС не последняя будет и жизненный цикл ближе к концу. Думаю версия ОС вот вообще никак на камеру на влияет, а жизненный цикл может ещё поболее чем у сабжа продлится.
www.dxomark.com/category/smartphone-reviews/
У меня mi9, поменял бы на mi10, но за цену mi9, которая тогда была 36Круб.
Почему новая модель дороже предыдущей ?)
А камера в нем ничего не лучше телефонов даже 2-3 летней давности, конечно далеко не всех, но есть модели с намного лучшей съемкой.
В дизайне тоже нет прорывов. Вместо брови дырку сделали, сенсор спрятали. Это костыли, а не какие-то особые улучшения.
Ну и 8Гб памяти поржал просто, зачем за это платить?
Сделали бы телефон как redmi note (из 10 моделей которых нет ни одной с идеальными характеристиками), просто сделав нфц и не экономя на проце и камере + добавив оптический зум пусть даже выпирающий, но он итак выпирает, и все это не дороже 300 долларов — вот это флагман от китайской компании-копировальщицы. Дешево и сердито. А свой телефон в 2 раза дороже рефабришь айфона или гелекси с ебей старых поколений (которые просто лучше) пусть засунут в одно вместо.
Буду ждать версию попроще, без ненужного 5G, без дурацкого загнутого экрана, и так далее…
Имхо эти +30% бумажного превосходства в синтетических тестах не стоят переплаты.
PS У моего коллеги xiaomi note 8t, и он вообще не понимает за что переплачивать в mi9t )
Коллега только недавно сменил сяоми note7 на note8t, и только больше ради NFC, чем ускорения работы. Просто не надо покупать самые дешевые днищевые телефоны. Нормальных аппаратов вполне хватает на 3-4 года, а флагманских и на 5-6 лет.
Мой друг вообще до сих пор ходит с samsung note 4, и не ощущает никаких проблем.