Всё думал, когда же догадаются термодатчик в браслет встроить, места он занимает минимум, данные получать просто, почему бы и нет. И вот ковыряя купоны наткнулся на данную модель, которая первым же фото меня зацепила. Помимо температуры умеет измерять пульс(оптический датчик и контакты), количество шагов, показывает уведомления, позволяет управлять плеером, в общем всё то же, что и во многих моделях, синхронизируется с приложением
Wearfit 2.0. Заказал на пробу, потестим.
Проверка работоспособности купона
За директ доставку пришлось доплатить $2, аир стоит на доллар дороже, но обычно доходит быстрее.
В общем, самому интересно как это реализовали, как приедет, посмотрим )
Про температуру самих конечностей уже упомянули. Но так как датчик браслета слава богу не вживлен под кожу, то он будет иметь всегда температуру отличную от температуры конечности носителя. А скорость изменения температуры датчика (которую будет показывать браслет) зависит от уймы факторов: как плотно он прилегает к руке, толщины кожи, наличия одежды, температуры окружающего воздуха, и т.д…
Поэтому, если среди ваших знакомых кто-то реально с температурой, — это будет самый лучший тест на пригодность девайса.
Параллельно контролировать температуру ещё чем то, точным.
Вот и всё.
А так промерять свою температуру в стандартном месте и на руке. Зная разницу, можно судить о своей температуре. Точность будет не велика, но это звоночек о возможном отклонении температуры от нормы.
Даже дома бывает прохладно и при нормальной температуре тела руки холодные, это я не говорю о том, что у некоторых людей вообще бывает пониженное давление, из-за чего руки/ноги тоже имеют температуру заметно ниже чем те у кого давление нормальное, хотя при нормальном замере температура тела у них одинакова.
Ну и погуглите что такое синдром Рейно, а потом думайте, реально ли измерить температуру тела путем измерения температуры запястья, температура которого вообще очень мало имеет общего с основной температурой тела. И никакая коррекция здесь невозможна в принципе.
Кому мало, читаем здесь.
Врачам об этом сообщите.
Я у врача был последний раз думаю больше 10-15 лет назад.
У нас на работе тоже этот дебилизм ввели: на проходной сразу за дверью стреляют в лоб. Имитация бурной деятельности.
Мне хоть 2 раза измерили: на лбу ей не понравилось чем то. И померила мне на руке. Там все ок. 36.4
Ему пишешь, — покупателя нагло обманывают фейковым режимом измерения АД,
А он в ответ, — Ну да, обманули,
дали гораздо лучший мех. Это шанхайские барсы!, но никому «адекватному» этот обман не мешает. Да и не обман это вовсе, а нечаянная ошибка софтописателей! )))«Вернее измерять можно не только лишь все, мало что можно измерить» (мысли великих людей)
только кусаются )))
mySKU.me/blog/china-stores/62321.html
P.S.
Я конечно понимаю, что белый халат может быть частью ролевых игр и никак не указывает на наличие медицинского образования, но все-же как-бы само место проведения замеров обязывает к некоторому не противоречию азам…
Очередной позорный китайско-подвальный фейкообман! И не стыдно подобный шлак рекламировать?
Мне вот понравился браслет от блицов, неплохой внешний вид, хорошая автономность, стабильная связь, нормальный экран, постоянный мониторинг пульса работает, как и уведомления, а большего мне и не надо. Или из-за лишних пунктов меню предлагаете принципиально не покупать даже если основные функции устраивают?
Минус не от меня, хотя обычно подобные комментарии в плюс выводят
Не знаю как кому, а мне не нравится закрывать глаза на попытку обмана, это полностью обнуляет доверие к продавцу, в результате чего возникает желание обойти его стороной.
Люди в массе своей не глупы, в-основном приобретая продукцию достаточно реномированных производителей, например, тех-же Xiaomi, ни в одной из моделей браслетов или смарт-часов которых нет фейковой функции «измерения АД»!
Я сам пользуюсь БИПами, которые тоже не очень бюджетны, всё что дешевле не настолько функционально и проигрывает все тем же блицам за те же деньги. Себя глупым не считаю, по этой же причине без предупреждений понимаю фейковость измерения давления и спокойно пользуюсь остальными возможностями. Да даже пусть человек наивен, той же бабушке внук подарил именно для измерения давления. Она после первого же сравнения выкинет этот браслет в мусорку, т.к. расхождение с эталонным прибором будет значительное.
Я не говорю, что добавление несуществующих возможностей это хорошо, так же не поддерживаю эту тенденцию, но не считаю проблему настолько критичной. Блицы отдал отцу, насчет давления он так же спросил насколько точно измеряют, я объяснил, что не нужно туда лезть и для закрепления измерили давление ими и основным тонометром, вопросов больше не было. Носит, говорит очень удобно — и время посмотреть можно и кто звонит/пишет не доставая телефон, иногда заглядывает в мониторинг пульса и хвастается количеством шагов за день. Купи я ему бипы, ничего бы не изменилось, кроме того, что пришлось бы потратить на $30 больше.
Это как с телефонами, кому-то хватает кнопочной нокии, кто-то не может обойтись без интернета и мессенджерам, а кто-то аппараты без NFC вообще не рассматривает.
MB4 стоит недорого, так что не убедили про то, что не все могут себе позволить…
А остальные функции обычно работают нормально (например, мои Е3, ЭКГ, пульс, шаги измеряет правильно)
Короче за этим будущее
Просто меня во время сна — жутко бесит, следовательно не могу перестать чувствовать.
Во время звонков — тоже чувствую, но без нервозности, просто «ой, кто-то звонит»
Не знаю, мне браслет абсолютно не мешает, хотя по школе часы снимал(электронику), т.к. металлический браслет щипал волоски на руке и впивался в кожу, тут же мягкий силикон, вообще не обращаю внимания на часы пока они не жужжат )
Вот детишки набирают их горстями, они массово глючат, а виновато приложение. У меня был браслет, который цеплялся к wearfit и работал стабильно, но и по цене был не самым дешёвым. Единственное, мне оформление программы не очень нравилось.
Но что касается китайских софтописателей… Программисты, которые грешили при жизни, в аду будут разбираться в китайском коде. Это лютый трэшак.