всё чётко)))
Вот у этого же продавца модуль с aptx ll — там он явно заявлен, но цена уже под 10-ку. Еще и доставка вроде.
aliexpress.com/item/33032215886.html
А к чему вы ее запостили? Или просто для общего развития? Если так, то спасибо, почитал.
Если что, у меня нет наушников с аптх, послушал обычные sbc — рвотного рефлекса не вызвало, вот и думаб, нужно ли мне это аптх
Немцы порой используют производственные мощности Турции.
А мой смартфон Sony XZ1c сделан в Таиланде.
Все познается в сравнение.
Много раз подключал совершенно разные наушники, зачастую совсем дешевые (проводные) к ПК (отдельная звуковая карта) и к смартфону и каждый раз я слышал разницу в звуке, а это значит, что источник звука играет большую роль, и не столь важно, насколько hiend сами наушники.
При это я на практике слышу, что aptx на конкретной модели ушей мне ничего не дает = важнее не кодек, а реализация конкретных наушников. В общем всё как всегда — не услышишь не поймешь, и любые аббревиатуры ничего не значат почти (ну разве что LL важна, ибо задержки это уже четко формализованный и измеримый показатель).
Мне кажется что просто ваши хорошие наушники недостаточно хорошие. Или же вы просто привыкли к определённым искажениям.
Ну и если речь идёт о беспроводных наушниках, то подключённый к планшету внешний цап неспособен оказывать абсолютно никакого эффекта.
Скажу больше — самые лучшие блютуз наушники которые у меня есть, это Sony за 90$ которые aptX не имеют. Звучат заметно лучше чем QY8 с aptX.
Люди, которые не слышат разницы между кодеками во время тестирования через веб-сервис, уверяют, что слышат её при прослушивании музыки в беспроводных наушниках. Увы, это не прикол и не эффект плацебо: разница действительно слышна, однако вызвана она не отличиями кодеков.
Подавляющее большинство чипсетов Bluetooth-аудио, используемых в принимающих беспроводных устройствах, оснащаются цифровым обработчиком сигналов (Digital signal processor, DSP), который реализует эквалайзер, компандер, расширитель стерео и другие вещи, призванные улучшить (или изменить) звук. Производители Bluetooth-аппаратуры могут настроить DSP для каждого кодека раздельно, и при переключении между кодеками слушателю будет казаться, что он слышит различие работы кодеков, когда в действительности он слушает разные настройки DSP.
Приведу ещё пример — был у меня смартфон с выделенным аудиочипом, так при переключении между «стандартным» и «супер-пупер» звуком (сделано это было для экономии энергии), скакала сильно громкость и сравнивать было тяжело, так как пока выровняешь громкость, уже непонятно есть ли разница (я так и не понял, в чём разница и оставил стандартный звук).
Хотя если те же наушники подключать к выделенной аудиокарте на ПК, то разница сразу была заметна.
;)
-Мойша, а где ты слышал Каррузо?
-Да мне Абрам напевал.
почти все современные смарфоны умеют aptx, но производители телефонов не хотят платить за лицензию. лечится добавлением спец. файла в папку и поддержка aptx появляется чудесным образом. :)
плата не плоха — есть встроенная зарядка лития и кнопки. просто находка для тех у кого есть 3d принтер. добавил в корзину, возьму на 11.11. Сделаю радиоудлитель наушников для телека, чтоб домочадцев не будить.
Они могут специально не заявлять, но по факту прошить в микросхему поддержку чего угодно.
Без LL не очень интересно. у меня китайская коробочка есть, через оптику с ТВ на нее звук, а с нее через просто apt-x — отставание звука есть. Особенно если работают и наушники и колонки это слышно, если только наушники то звук с губами тоже чуть не совпадает. Если смотреть футбол, хоккей, где комментатор за кадром, то все норм.
поправка: он без кнопок и переключателя
Отсудить-то можно, но хотелось бы просто не заморачиваться и собрать простой и рабочий девайс.
Я тут заказал новые синезубые наушники-вкладыши Басеус за 20 убитых енотов, но что-то мне подсказывает, что зимой при низких температурах емкость их встроенной батареи будет ничтожной, а обсуждаемый девайс можно сунуть во внутренний теплый карман.
вы все неправильно поняли
300мА зарядный ток. ток потребления 20мА. с переключателем тоже напутали.
А вот с переключателем не понятно. Не поясните?
Потому что в Андроид вшили поддержку aptX, который абсолютно независим от того, какой процессор используется и какие технологии лицензировал производитель смартфона.
Поэтому не знаю от чего зависит отставание.
Все остальные звуки аля включение соединение итд — простой пилик.
вот этот подходит под описываемый сценарий aliexpress.com/item/4000280120371.html
Но судя по цене, нарбор кодеков у него, наверное только SBC.
Сам брал такой:
aliexpress.com/item/32950707309.html
все заявленные кодеки в нем действительно есть, более того в режиме приемника и передатчика может быть спарен одновременно с двумя устройствами. (был подключен к магнитоле и одновременно 2 телефона к нему были подключены, но воспроизводит сигнал только из одного из источников).
В режиме передатчика играл одновременно в двух стереонаушниках. Так как у меня только одни из них apt-x, а вторые совсем простые, то играл в SBC. От аккума реально больше 15 часов живет. В принципе был бы дешевле, взял бы еще такой.
А передатчиков похожих никто не знает?
Как приёмник — august mr230
брал такой свисток
стерео, тётка не кричит. вроде норм
ссылка
пс гляну свой свисток за 2,5 на наличие шумов (не обращал внимания, а так за +10$ проще взять внешний акк, имхо
пс или заморочиться малинкой
«Как передатчик использую BTI-029. Как приёмник он может, но без APTX-LL
Как приёмник — august mr230 „
1. Проводных наушников для просмотра кина?
2. Беспроводного стереовхода для усилителя мощности.
AVRCP (Audio/Video Remote Control Profile) — управление кнопками
HFP (Hands-Free Profile) — монозвук
Выходит по качественному звуку только поддержка профиля A2DP (Advanced Audio Distribution Profile).
такойже но с пультом?
Малинка
ЦАП
Пять проводков и блок питания думаю найдете.
Мне нужно транслировать с телефона на колонки музыку с разных приложений: Youtube, Tunein, AppleMusic в детской комнате, просто чтобы ребенку можно было с телефона включать эти приложения, а музыка играла в колонках.
Проверено лично. И да — опасайтесь 13 канала вайфая. Говорят малинки им брезгуют.
Чтоб сразу для быстрого повторения.
Включаете питание. Через некоторое время появится точка доступа, кажись volumio. Цепляетесь за нее (пароль volumio2) и заходите на 192.168.1.1 или volumio.local.
В вебморде, заходите в установки, и выбираете родную вайфайку, после ребута малина цепляется уже к ней. На самом деле там будет поэтапная настройка шагов в пять на русском (если выберете)
Айпишник ее можно глянуть или в админке роутера, или любым сканером типа такого.
Ну или опять на volumio.local, если не меняли названия.
Эта была первая часть марлезонского балета. Можно уже воткнуть колонки в миниджек, и слушать радио (там нехилый список и приличный выбор). Можно воткнуть носитель в усб, и слушать с него. Да, там микро-усб, но шнурок найти не проблема, у меня например с каким то из телефонов шел. А можно подцепить сетевое хранилище и слушать с него. У меня например свалка на стареньком НАСе.
Часть вторая. Считается, что аудиовыход малинки — так себе, нужен внешний ЦАП.
Теперь о ЦАПах. Они отличаются платами и потрохами ( это мы говорим о I2S а не УСБ). У меня прошло три вида, и заказан четвертый. Самый забавный — комплект I2S ЦАПа и моноусилителя на одной плате. Но его я использую для ЕСП32. В зависимости от платы, требуются подтяжки на некоторые его входа, (на том, который моно уже все сделано по умолчанию) но линий к малине, не считая земли и питания нужно три — одна — данных, и две синхры). Итого — пять. Мне сейчас лениво расковыривать и смотреть распайку, но в сети ищется без проблем, поверьте. Не сможете найти — пишите, гляну как у меня.
И не забудьте в настройках волумио этот ЦАП выбрать!
Это оно?
Малинка для него — жирновато, а вот для мелкого инет-радио на ЕСП — в самый раз.
А какую мы проблему то решаем таким образом?
«файлы с музыкой лежат на одном устройстве (носимом??), а слушать эту музыку хочу в другом конце квартиры. оба устройства(хранилище и воспроизводитель звуков) — в одной сети.» — такую?
Если да, то как запускается проигрывание? Через веб-интерфейс малины?
2. Да.
В принципе там есть плагин для управления кнопками, но мне проще с компа или телефона. Там адаптивный дизайн, и на телефоне все выглядит как приложение.
раз два
похожий на первый я брал, не понравился — баба разговаривает и усилитель шумит.
просто уровень на источнике не заваливать
есть подобный (красный). фон с нее если с усилителем использовать. Читал… предположил «земляная петля». Никто не видел на али готовых модулей, которые это борят?
с наилучшими