Я давно и успешно применяю такие вот понижайки — они недорогие, компактные, имеют хороший КПД и низкие пульсации. И я даже делал
обзор такого преобразователя, да и не я один. Пришло время купить еще плАток, ну и ниже рассказ о том что из этого вышло.
Внешний вид и упаковка:
Размеры 22х17х4.5, потребление без нагрузки 0.2мА (12В->5В), КПД я смотрел в прошлом обзоре, существенных изменений нет.
В сравнении со старой версией (плохие фотки, но можно заметить что на первый взгляд отличий нет совершенно)
Зачем-то я решил проверить как этот преобразователь работает. Походу, 30 лет в автосервисе и десяток лет покупок в Китае сильно развили чуйку (срабатывает она, правда, не всегда).
Дело было вечером, я взял осцилл DS1013, лабораторник, нагрузку и дал платке 12В на вход и выставил 5В на выходе, нагрузив током 2А. Посмотрел на осциллограф, обалдел от увиденного и решил что я что-то сделал не так, видимо. Попробовал питать от аккумулятора, попробовал вместо нагрузки подключить резистор, решил что дело наверно в осциллографе и пошел спать неспокойным сном.
Назавтра я взял проверенный DS203, откопал старую платку и перепроверил еще раз. Итак, вот старая плата:
И её пульсации на 2А выходе:
Пульсациями это и называть-то как-то стыдно. можно сказать, что выход идеально чистый.
Новая плата:
… дает нам вот такой «забор»
Обратите внимание, что в случае старой платы у нас стоит 50мВ на клетку, а в случае новой — 1В (ОДИН ВОЛЬТ, Карл!), то есть размах пульсаций достигает примерно 3-3.5 вольт пик-ту-пик. При том что постоянки на выходе 5В. и 3-3.5 переменки.
Теперь вы понимаете, почему я засомневался ВО ВСЁМ и отложил проверки на завтра? ;)
Я проверил несколько платок, одну при этом благополучно спалил каким-то образом, ну и в итоге пришел к неутешительному выводу, что производитель поставил бракованные конденсаторы.
На нормальном старом преобразователе выходной конденсатор (керамика) показал 10мкФ, ESR 0,12 Vloss=0.7, а на новом — тоже 10мкФ, но ESR — 0,4 и Vloss 1.4! Собственно, после перепайки конденсатора со старой платы на новую имеем вот что:
Ну надо бы еще и входной перепаять наверно и всё такое.
Резюмируя: мы видим наглядный пример того, о чем я неоднократно говорил — один и тот же продавец, один и тот же товар. И на вид — то же самое. А на самом деле всё совсем не так как раньше, потому что партия другая. И это вина не бэнга — я написал менеджеру, и они, думаю, разберутся (есть такой опыт) — это вина производителя. И возврат денег, ремонт/доработка и всё такое — фигня, это решаемо. Но таким вот «прикольным» преобразователем можно и спалить чего-нить. И купить его можно где угодно, что мы опять же видели на примере «народных» 24В БП, которые с какого-то момента везде начали гнать пилу на выход, а потом опять перестали — что на бэнге, что на али.
Так что по возможности проверяйте всё перед применением.
И еще раз прошу не бухтеть в комментах на Бэнг. Они просто продают товар, и не могут контролировать качество каждой платки. И с равным успехом можно купить ровно то же самое в любом магазине, включая али, тао и локальные радиолавки.
Буду благодарен за ссылки на такие вот конденсаторы — 10мкФ и наверно вольт 35.
Предполагаю противоположное — производитель поднявшись намеренно начинает закупать бракованую комплектуху.
Выходной контроль?
Детали припаяны — значит, годен, и весь контроль.
Эту самую керамику надо брать с хорошим запасом, хоть какой-то шанс поиметь не сильно меньше заявленной емкости на вашем рабочем напряжении.
Порекомендую «Мурату x7r» на чипдипе под заказ. Более приличных за вменяемый прайс не нашел, а эти хотя бы плывут при нагреве и повышении напряжения не сильнее распайки с десятилетних брэндовых видях.
Тестовые экземпляры могли оказаться годными, например.
(Но часто, часто бывает что у мелкого производителя совести больше, чем у мирового гиганта. А хотя бы потому, что мелких больше)
а конденсаторы какие поставил?
mySKU.me/blog/aliexpress/38499.html
Про зависимость емкости от напряжения знаю, а вот про падение емкости только от постоянного напряжения — слышу впервые.
А вообще в pdf — ках на конденсаторы обычно есть.
это про несколько другое, как я понял. потому и удивился.
old.symmetron.ru/suppliers/murata/files/pdf/murata/DC-bias.pdf
(А то что Харьков — не совсем обычный город в составе страны, и, соответственно, качество работы служб, в т.ч. почтовых у вас несколько повыше автоматом получается — вы лучше меня знаете, я думаю.)
Піду прям свічку заупокой гєпноса поставлю
Пару раз обжогся и хватит
В первом случае приходит СМС, во втором кидают бумажку в ящик, забирать также в разных комнатах.
А насчёт родного Киева… самая загадочная потеря, ну может не так загадочная, как досадная. Дочке, подруга по интернету, послала подарок новогодний из Запорожья. Уж чего проще казалось… "Статус: Отправлено в точки выдачи/доставки" Короче говоря, 8 километров от сортировки до отделения, посылка не преодолела. Я пытался искать (в отделении, что-то сказали, насчёт пары мест (мешков?!), которые не доехали), но мои возможности как отца получателя, ограничены, а отправительница уже не захотела погружаться в пучины бюрократии
Самая странная потеряшка случилась в начале этого года: отправление зашло в почтовое отделение, но сделало это как-то частично: трекается как такая, что поступила на почту, но уведомления в мессенджер не пришло, да и сама посылка в их базе отсутствовала. Её искали, искали, но так и не нашли. Я ни на секунду не сомневаюсь в честности работников моей почты, т.к. давно их знаю и отношения с ними нормальные, к тому же бленда им даром не нужна. Но посылка исчезла. Вторую потеряшку уже год сортируют после выхода с таможни:
I like to move it, move itI like to sort it, sort it :))записал в невозвратные потери, да и цена в 53 евроцента не особо напрягала…
А тут-бац!-и получаю в середине ноября!!! Написал продавцу(-заказ УЖЕ был
кем-то закрыт..., спор не открывал.), поблагодарил…
Впрочем, с момента закрытия недалеко от фазенды(-в 1,5 км) почтового отделения,
массово прокатившегося по всей Латвии, просто договорился с почтальоном, которая развозит письма\пенсии по моим пенатам… Мотивирую её 1-м евриком
«на бензин», и она безупречно раз в неделю мне всё доставляет прямо к крыльцу,
включая посылки\бандероли через пакоматы… Моя поездка «на почту» в райцентр
мне бы стоила 2,3 евро+Время, и получения бонусом короновируса… ;-))
Пропаж доставки, по-сути, практически нет… Время доставки увеличилось, как и то, что вся стала платной!-то, что стоило 0,5-1 евро, стало стоить в 2-3 раза дороже, поэтому думаю, что *Али*-как основной поставщик недорого ассортимента
деталей, включая снятие таможенного лимита в 22 евро с лета, канет в лету...-так,
только штучно, и в силу острой необходимости.
У неё вырастет сын/внук, станет депутатом/президентом и будет жить по тому же принципу: любой чих, любое подписание любой бумажки, любое принятие любого закона — за деньги.
я боялся что будет пря мплохо — оказалось вполне правильным решением. да, бывают очереди, но это скорее исключение
Но им этого показалось мало! Вступили в соцсоренование с «Пятерочкой»…
Было бы смешно, если бы небыло так грустно… Через дорогу (меньше 50 метров) «Пятерочка» и «Магнит»… рядом, справа и слева — еще несколько мелких продуктовых лавок… Что за опилки в голове у того кто это придумал?! Не можем хорошо выполнять работу по доставке почты — не беда(!) — попробуем конфетами и сувениркой поторговать… Дурдом.((
1. Их (сотрудников) как раз очень устраивала такая схема работы Одно/два/три окна на «коммуналке» — одно выдаёт корреспонденцию и почтовые отправления. Тем более что блок «выдачи/приёма» — конструктивно отделён, и не образуется такой толпы как тогда, когда «всё в кучу». Но основная причина не в этом. Они там меняются местами и утрируя «сегодня ты на коммуналке — завтра я»… Неочевидная причина кроется в том что компьютеры у них старые а ПО для приёма коммунальных платежей/переводов это одна программа, а почтовые отправления другая — постоянное переключение между этими программами занимает время, иногда подвешивает их и без того небыстрые ЭВМ — народ начинает возмущаться… названивать по «телефону доверия»
Но как водится — толку ноль. Неработает этот трюк — очередь меньше не становится ((
2. Их (сотрудников) никто не слушает — как сказали так и делай, неважно как лучше и удобнее… «Сверху» начальству виднее как правильно! Есть инструкция — выполняй!
3. Огромная текучка. Не устраивает — свободен! Реформаторы там не приживаются.
Несколько человек уволилось из отделения после запуска «бакалеи»…
Как итог имеем то что имеем…
Есле организация начинает заниматься непрофильным для себя видом деятельности — хорошего не жди.
Если посылка на порядок дороже — смысл есть. Если же сравнима и дешевле — явно перебор.
Всё.
у меня по Белоруссии
ay.by/lot/mikro-dc-dc-ponizhayuschij-preobrazovatel-mp2307dn-na-mp1584-5028584735.html
0.53 $ или 43 руб.
они по 1,5 бел.руб. а не по 10… и не помню что бы были дороже
кстати это дешевле чем обозреваемые по 0,75 доллара, то есть 1,9 бел. руб по курсу, так что *за углом* нередко дешевле…
Стоимость доставки: 3,50 бел. руб.
минимальная сумма заказа из ЛЮБЫХ лотов 10 рублей
и, хоть и не рядом с домом — 1,5 км всё же, но по-пути.
Рядом с ж.д. вокзалом Киева (100 м). Пульсации не
проверял, и нечем, года два назад купил так, навырост.
Rezist они называются — лучший сервис за всю жизнь
(как-бы не сглазить). И цена как была такая и сейчас.
Хорошо в столицах, короче.
Не нравится космодром, идем в магазин который выше предложили, по 16грн, даже с учетом доставки выйдет дешевле чем в обзоре
Кроме того сайт у Космодрома — чёрт ногу сломит, я чаще 3V3 или с Ворона беру, знаю что иногда дороже.
ркс (радиомаг) еще посмотри, у них довольно вменяемый каталог, с фильтрами и прочими поэтессами.
Мне до нашего радиорынка пол часа пешком прогуляться, но где сейчас прежний рынок…
Воплощение в жизнь советского анекдота «я уже и унитаз приносил и задницу показывал — а туалетной бумаги всё нет.»
несколько раз закупался — пофигисты они какие-то.
Есть магазины, которые действительно имеют большой список товаров, но на самом деле даже склада своего не имеют, а просто перекупают у кого-то, таким бывает звонишь, а вответ — мы сейчас уточним и вам перезвоним, потом перезванивают, а товара либо нет либо он уже дороже.
У космодрома два магазина с разным ассортиментом, при этом на сайте указано в каком находится товар. Чтобы забрать весь товар в одном месте, они его перевозят из одного магазина в другой, для удобства покупателя.
(Вот чем Ворон хорош — это в открытую выложенным к-вом товара в наличии, в т.ч. и по магазинам)
А это таки в Одессе ещё и 20 лет назад было. Нету чего у кого угодно — в ТиДе, Н-бисе, Интексе (местные конторы, каждая по-своему, кхм, своеобразная) заходишь, спрашиваешь — «сейчас вынесут» Через минуту сквозь зал проносится «мальчик». Ждёшь, ждёшь, 5 мин, 10, (если спросить «Ну где ж товар?» — ответят «проверяют упаковывают»), наконец через зал обратно проносится мальчик, с пакетом и в мыле. Ещё через минуту вручают запрошенное, иногда в спешке забыв сорвать плёнку например.
Если не по радиодеталям, то у нас это до сих пор сплошь и рядом, просто мозг выносят такие продавцы…
И вот так как он писал за Космодром — так я видел у многих, что и написал, так что если описанная ситуация на Космодроме имеет место быть — он не одинок.
Иначе не будет. Это уже навсегда. Не навсегда в смысле на бесконечность лет вперёд, но точно на срок больший, чем можно заглянуть вперёд.
Привлечь клиента важнее и денежнее чем удовлетворить его. (см «Ваня, не выпендривайся, слушай про свои валенки» — придумано для высмеивания СССР вроде, а сейчас ещё более актуально чем тогда.) Он уйдёт к другим? А другие точно такие же потому что на них действуют те же правила того же рынка, поэтому кто уйдёт к другим, а кто и придет от других.
Конечно, флуктуации случаются, но общее направление они не меняют.
Принципиально не хочу платить предоплату, особенно когда речь идет —
Вы нам переведите 50%, а через неделю мы вам товар привезем…
К сожалению иногда приходится, так как в некоторых ситуациях по другому и не закажешь. Ладно бы небольшую сумму, просто чтобы «клиент не сбежал», но 50%…
А включивши теорию заговоров начинает казаться что того единственного организовывают намеренно, для показухи.
И каждый стремится к монополизму, после достижения которого можно вести себя как Микрософт или Эйпл, и ничего уже за такое поведение не будет.
занимает?
Яп так не возмущался, если бы несколько (не один раз, и не два) не попал в ситуацию: посмотрел на сайте что в каком магазине, построил маршрут (я несколько дальше получасовой пешей прогулки), прихожу, и на выдаче слышу «будем должны, оно на складе». даёп! (дальше непереводима игра слов)
Для ясности. Между «помотрел на сайте» и «пришел в магазин» разница не несколько дней, а вечером смотрю наличие, составляю список, маршрут в какой магазин сначала, потом по рынку пробежаться. На следующий день уже посещаю. Если вдруг не получилось на след. день зайти, то когда собираюсь, опять накануне вечером смотрю наличие, цену. Так что «пока собирался/добирался — раскупили» — не катит.
Я допускаю что у тебя как
нет такого опыта просто потому что.
Но факт имеет место быть.
Как и факт что посылку они отправят через три дня, не раньше.
Я все понимаю — магазины, склад, логистика…
Но противовесом мне ркс отправил посылку через два дня, за это время успев забрать товар из киевского, кажется, магазина…
Так, на всякий случай. Про наличие, отображение на сайте и прочее — я ни слова не говорил. Здесь все хорошо в подавляющем числе случаев.
У меня тоже такое было, один или два раза, согласен, раздражает.
Неплохой магазин, спору нет и обычно показывают остаток на складах по городам, но лично мне он не очень удобен. Хотя как-то заказывал у них специальные кнопки, в других местах или совсем дикая цена была или вообще не было. Везли под заказ наверное месяц.
А подгорать начало после второго (первый раз списал на случайность — всякое бывает) случая — однажды заказчик начал ныть «вотпрямщяс, садись в такси, все закупай, но отправь сегодня». Ну да, ССЗБ что поддался уговорам и согласился, да и любой каприз за ваши деньги… Глянул-убедился что наличие не пропало (прям перед выездом), поехал на академика, оставил их собирать заказ, поехал на героев, озадачил там, возвращаюсь на академика, а там «будем должны, на складе, можно завтра забрать». Думаю не стоит расписывать насколько рад я был такому заявлению, потере времени и минус 500грн на бестолковые покатушки…
Да, как ркс переехал на бекетова, стало не особо удобно и я их почти перестал посещать, но порой есть только у них в наличии, особенно когда на пересылку нет времени… А недавно я для себя внезапно (угу) обнаружил что к ним от м.Бекетова идет 27 трамвай и дальше мимо академика на героев, и жизнь наладилась, теперь не космосом единым ))
жаловаться не буду, но, если по цене, то столица плачет по
Харькову и Хмельницкому, да и в Одессе — ну, наример, zotek
заставляет сглатывать. Радиобазар — стал пристанищем сотовиков,
цена нет-нет, да в магазинах и ниже.
А ежели ваще, то, говорят, Харьков и Донецк куда чище,
плюс удельное кол. политпсихов и крутиеров зашкаливает.
У Вас-то мосты и метро не минируют.
Но покойный радиорыночек одесский конечно жалко да. Какие там были колоритнейшие люди. Ушли они, ушла эпоха.
так и подрываюсь — ну од шо вам тут так хорошо,
и чо я об этом не знаю. Хорошо тут с полит. чиновн.
и «культурой», но, как говаривал один персонаж «когда
я слышу культура — я хватаюсь за пистолет», у меня
похожее отношение к ней, а к другим, перечисленным —
и того хуже.
«за почту» — мы ж в одном несчастном государстве —
ну од чего б в «столицах» она была б лучше?
хиба вследствии человеческого фактора. Но, по моему,
с этим, в этом конкретно случае, не в «столицах» будет
получше.
Вы, похоже, не имеете представления, что в небольших городах всем давно заправляет 1 или несколько панов.
По тем же причинам, которым в Киеве есть например оссикулопластика, а в других городах нет.
И дело не в человеческом факторе, дело в деньгах, а сейчас всё — деньги.
Не, я его точно не имею, но нет-нет, да кто-то и нашепчет,
про кировоградских гоблинов- то я слыхал. Уверен, что и Вы о столицах так же. Я правильно понимаю, что Вы думаете, что «1 или несколько панов» — значительно хуже, чем прорва этой шелупони здесь? А ещё пройдэшни Ваши, и не только, «пани», их жёныЮ шлюхи, помошники, охранники, штатные бандиты, активисты, волонтёры, а также их друзья, знакомые. Кроме, так сказать, своих выродков, к нам-же ещё и импортных завозят (эти особо наглые). Не надо меряться письками — я всё равно победю.
Я ведь не отрицал плюсов, я привёл минусы — для меня они существеннее.
Не знаю шо цэ — «оссикулопластика», подозреваю медицину, таки и тут соглашусь. Но тут у Вас неувязочка: 1. не деньги, а большие деньги 2. если «деньги-всё», и они есть, то вам не на север нужно смотреть, а на северо-запад. Безвиз-же, к тому же там чел. фактор нивелирован, да и масс качесво выше.
Осторожнее с высказываниями — там, очень наверху, услышат — и дадут Вам деньги, а заберут, нет, не душу, а человеческий фактор, и будете со своей деньгой как синьйорРобинзон опять про море фильмы смотреть. Сам бл. один бл…
Ну и нарэшти — деньги — всё?
Можете купить здоровье?
Может Любовь?
Ни сейчас, ни тогда, никогда деньги не будут больше человеческого фактора. Это там, у них, так.
В ближайшие год-два мы увидим крушение этой идеологии.
Симптомы видны и сейчас.
Хорошо подумайте с кем Вы.
1 или несколько панов — монополисты при монополистах всегда хуже чем при любой конкуренции, к верхам далеко — монополисты значительно более распоясавшиеся, за одни и те же нарушения обычных людей карают по закону, нарушений всех связанных с монополистами и их самих никто не видит в упор.
В болььших городах плюсов больше, что подтверждается миграцией из малых в большие, обратный процесс практически отсутствует.
Когда деньги большие — смотреть уже никуда не надо, с большими деньгами другим указывают куда смотреть.
Это нужно рассказывать тем, у кого эти большие деньги есть. Посмеются.
Да, в нышешнем мировом порядке именно так. В самом описании капитализма в первой строке сказано: суть капитализма — стремление к прыбыли.
Да, за деньги покупается и любовь, и здоровье.
Все деньги придуманы и созданы людьми, т.е. именно человеческом фактором.
Никакая идеология не рушится пока не появляется и не демонстрирует своё превосходство другая.
А в игры «с какого конца разбивать куриное яйцо, с острого или тупого, ты за остроконечников или тупоконечников» я ещё в детстве наигрался.
Вы внимания не обратите, а зря!
Это в англофонной концепции — ту любовь можно
купить, хотя я называю это сексом. Я намекивал на:
1. Хатико
2. Родина
3. Ромео и Джульетта
4. к ребёнку и от него
Если у Вас и по этому поводу такое же мнение,
то не отвечайте, не убивайте во мне веру в
человечество.
«В самом описании капитализма в первой строке
сказано: суть капитализма — стремление к прыбыли»
Где Вы такие определения находите?
Материал из Википедии
«Капитал — стоимость, используемая для получения
ПРИБАВОЧНОЙ стоимости…
Капитал не просто стоимость, а
САМОВОЗРАСТАЮЩАЯ стоимость.»
Это было верно при становлении и стабильном
развитии капитализмуса, а сейчас закат и крах оного.
Некоторые называют это постиндустриальной эпохой.
ближе к телу:
Илон Маск: «учитывая, что Тесла никогда не получала
годовой ПРИБЫЛИ в течении почти пятнадцати лет
с момента образования, ПРИБЫЛЬ явно не является тем,
что мотивирует нас»
— это точно КАПИТАЛизьм?
Тогда берём Вашу формулу «стремления к прыбыли»
КАПИТАЛИЗация+прибыль(а убытки это "-«прибыль)
равно меньше КАПИТАЛИЗация, а теперь смотрим бирж.
котировки TSLA — Ой, чойта стало больше?
Может я шось не понимаю? А, наверное —
это ж совсем другое!
»у кого эти большие деньги есть. Посмеются"
Недавно сдох упырь ротшильд, таки у него была
прорва грошенят, здоровым он не выглядел, и не
смеялся.
Ну, и напоследок — можете, если это не секретно,
сказать где это Вы можете «покупить здоровье».
Видя Вашу вольную трактовку терминов уточню —
«здоровье» — в моём представлении, то, за что
я бы заплатил, — выгляжу как в 18 лет, а
биофизические параметры как у курсанта
лётчика-истребителя.
А вот медицинская помощь, когда мне отрежут
пол-печени и я не умру от цирроза —
я покупкой здоровья не считаю.
Если девушка сначала полюбит владельца форда фокуса, а затем владельца майбаха — она в обеих случаях любит искренне, но во втором — сильнее.
Вы пока что этого не знаете.
Судить что-либо по фильмам, которые сняты кинематографом, который весь пропаганда — детство.
А что мне кому писать — мне виднее, не вам.
Второе предложение:
В процессе заката капитализм — везде, такой вот интересный закат (можно сравнить с расцветом социализма, которого везде не было, кроме нескольких стран)
«Мы пришли с миром и дружбой!» (лозунг на танке)
Насколько вы склонны верить на слово людям, слова которых проверить и привлечь их к ответственности за обман или хотя бы неискренность вы возможности не имеете в принципе?
Это не моя и не формула, это цитата из официального определения экономистов (см. сноски в Вики), что, естественно другое, чем ваши ничем не обоснованные фантазии.
Так вы ему такое и не рассказывали, потому что вас к таким людям никто и не подпустит, вот и не было ему с чего смеятся. А то что проржавел и был отправлен на переплавку один винтик системы — не повод для эмоций, система в запасе любое нужное количество винтов держит, в т.ч. и тех на которых сама система и держится (последних в запасе больше, кроме того любой из мелких при отсутствии главных может стать главным)
У тех врачей, которые заботятся чтобы винтики подобные описанному вами выше — прожили значительно дольшую и обеспеченную жизнь, чем среднестатистический человек, если бы у меня были ресурсы, как у тех винтиков.
Конечно же, вживую этих врачей я и не видел, что никак не отменяет их существование.
У вас фантазии оторванные от реалий. Реалии — смотрите на здоровье, возраст и бодрость руководителей стран с огромным ядерным арсеналом, сравниваете с вашим, экстраполируете ваше на здоровье ваших дедушек-бабушек или родителей в сравнимом с упомянутыми выше руководителями возрасте (у вас генетически скорее всего такое же будет в сравнимом возрасте, если обстоятельства не помешают), опять сравниваете.
Или ваше белорусское масло. Было намного лучше нашего, когда его везти начали. А потом постепенно, постепенно стало оно таким же как и наше, уж не знаю или у вас его такое закупают, или наше под вашей маркой продают, или ещё как.
И так при капитализме везде и всюду, иначе и быть не может.
и рекламации покупателем, владелец шустро забьёт склады браком, тупо
продолжая закупать оный у производителя…
Логика камикадзе от торговли…
:-))
;-))
Советский анекдот «после сборки доработать напильником» сейчас ещё более актуален, чем в те времена, когда его придумали.
Люблю, когда есть нужная хрень для проверки чего-либо :)
PS: вот думаю купить тестер для проверки сопротивления АКБ, только знаю, что проверю все акки дома, а потом будет лежать в тумбочке :)
С другой — на каждого отдельного гражданина взваливают обязанности ОТК все производители планеты, у которых он что-либо может купить.
Мило.
Ну и программу какую-нибудь нагуглить.
Частота тут низкая, пульсации будет видно и таким образом.
Если у преобразователя на MP1584 — частота пульсаций около 100 kHz (В моем случае. Скрины ниже).
То у понижающего преобразователя на MP2307 — частота пульсаций выше 1 МГц (С током нагрузки 1А):
когда телевизоры были кинескопными, была проблема измерения напряжения накала. я повёлся на эту байду, и она на строчной частоте нихрена не меряла. так и мерял лампочкой от фонарика.
Wide bandwidth:
1 MHz for −3 dB (300 mV)
65 kHz for additional 1% error
Accurate conversion with crest factors up to 10
MC34063 так же отбраковывали, было дело.
вроде 24В если верить китайцам)
спасибо.
Аналог полный. Даташит более полный
У меня подряд 3 платы вылетело при входном напряжении 14в. Во всех выход из строя внутреннего осциллятор… Или обрыв ЕN входа. В общем нет генерации… Силовая часть норм.
Взял чипы россыпью, поставил, не оригинал. Перемаркировки не видно, затертостей нет.
Сгорают не сразу, могут отработать часов 10, но всегда после включения. Нагрузка 0,9 А, 32в примерно.
Ступенька при включении тоже была? Где то на 1 сёк, 28В, потом 32? Время зависит от температуры и выходной ёмкости.
…
Чтобы напряжение при просадке не прыгало вверх, запитайте от выхода. Дорожка от 2 и 4 ноги режется и подключается на выход. Здесь лишь бы 32в не превысить, либо ставить стаб. Связано с дребезгом по EN входу скорее всего. Особо не вникал.
то есть чтобы оно хоть в теории окупилось — мне нужно будет набрать на 100 баксов, и тогда доставка как-то там померкнет. так мне столько не надо. точнее, может мне и надо столько, но не за один раз, я просто не насобираю хотелок на такую сумму.
а вообще что за оно?
Проверял, по памяти, с 9V выдает 12V 0.5A не перегреваясь.
как по мне, микросхемы совершенно разные, нижняя половинка корпуса больше верхней, разная точка у первого пина, съехавшая маркировка. Отправьте фотографии www.monolithicpower.com/en/, я уверен, что они признают новую версию подделкой
Как то на одной фигне сгорела микросхема ШИМ.
Ну, сгорела и хрен с ней — маркировка цела, микросхемы такие не дефицит, старую сня, а вот новую что то ставить не хочется…
Посмотрел разводку этой микросхемы — если туда ее поставить, то это будет аналог вечно открытого ключа.
Пришлось ставить совсем другую, и все заработало.
Сам процесс такой нечаянной замены я представляю так:
— Привет, Ляо. Я тут косяка придавил: микросхему А отмаркировал как микросхему Б. Ты же А у себя применяешь? Возьми мои с неправильной маркировкой.
— При вет. Полцена.
— Ок.
А потом те, у кого нету чуйки, получают фейерверк, а кого есть — ничего не получают.
Обидно, да?
Пока никуда не применял, но после Вашего обзора решил проверить, и как оказалось — Все тоже самое:
Дорого, но вроде без левака можно купить интересные DC-DC модули и другие штуки в Японии на strawberry-linux.com. Я покупал несколько раз через посредника zenmarket.jp/ru/ и все было нормально.
Посоветуйте, пожалуйста, хорошую понижайку для питания ардуинки от сборки 6S.
Они лучше будут?
Я вот такие заказал https://aliexpress.ru/item/item/32894217471.html
Они без регулировки. Вроде похоже на ваши…
те что в том обзоре — очень неплохие, выдают чистое питание, но стоят дороговато, ну и на высокие токи рассчитывать не приходится. на самом деле и такие как в этом обзоре тоже нормально работают, но если не бракованные, как в данном случае ;)
А те, что в вашем обзоре с чистым питанием тоже вчера заказал. Спасибо за наводку и обзор!
а тут ее применили на ваходном 12...40в там тантал просится