Всем привет!
Небольшой обзор интересной комбо-рулетки с дальномером, тросиком и измерительным колесом.
Measure King 3-в-1 — это недорогая рулетка для измерений дома.
Measure King: рулетка 3-в-1
Обеспечивает три вида измерений — тросик (корд), который используется вместо обычного полотна рулетки, дальномер
лазерный, и ролик-измерительное колесо. Дальномер ультразвуковой с лазерным прицелом.
Пришла посылка в блистере.
Присутствует обилие рекламы.
Распаковываю. Размер рулетки 9 х 9 х 4.3 мм.
В руке лежит как обычная рулетка, может чуть толще, чем надо.
Для работы потребуется 4 батарейки типа ААА
Обратите внимание — помимо язычка с магнитами от самой рулетки, здесь предусмотрено колесо для измерений и лазерная измерительная система
Еще фото
Для управления служат 3 клавиши
С помощью клавиш выбираем режимы измерения.
А вот первая особенность.
Вместо металлического полотна в рулетке предусмотрен гибкий тросик (корд).
На конце магниты и крючок
Активируем режим
С помощью этого тросика можно измерять периметры, замкнутые размеры, окружности и т.п.
И измеряет достаточно точно
Можно выбирать точку отсчета, обнулять показания.
Вторая особенность — встроенный дальномер
Третья особенность — ролик для измерения кривых поверхностей.
Анимация работы измерительного колеса
Измерения сохраняются.
Для сравнения, использую рулетку
Milwaukee
Первое измерение — расстояние на 1 м
Показания совпадают
Дальномер на 1 м — присутствует погрешность.
Ну что я могу сказать.
Рулетка, конечно, недорогая. Идея Measure King 3-в-1, перекочевала, видимо, из магазина на диване.
Тяжело придумать применение всем трем инструментам, встроенным в рулетку, одновременно.
Сама идея гибкого тросика вместо металлического полотна рулетки — это хорошо.
А вот встроенный дальномер не очень точный. На маленьких расстояниях проще измерить обычной рулеткой, пусть и на 10 метров. Вот только понадобятся два человека. Или лазерным дальномером (на любую дистанцию 40-100м).
Измерительное колесо позволяет оценивать длину кривых поверхностей, в том числе периметров, но это бывает нужно совсем редко, проще посчитать. Те же дальномеры умеют считать периметры автоматически.
Если вам понравилась сама идея подобного инструмента, не пожалейте, возьмите более качественную
SNDWAY SW — TM40. Она как раз продается по акции, дешевле, чем на Али у официалов.
В обзоре не указана его длина (4 метра) и на полной длине погрешность запросто может набежать миллиметров 10
Его ещё называют курвиметром.
Вот комбо-рулетка от sndway понравилась. Там нормальный дальномер встроен
Потому и точность его не ахти, и — честно говоря — вообще мало где применим.
Прибор интересный, но именно реализация дальномера в виде бессмысленного ультразвукового сводит смысл его покупки на нет.
Иметь два сразу похожих инструмента — накладно
Для чего Вы, практически в каждом обзоре, с завидным упорством рекламируете жалкое подобие радиотехнической линейки черного цвета? По ней же габаритов не определить никак… Надписей не видно, габаритов эти поделия разных, в отличии от коробка спичек.
Сколько стоит одно рекламное фото с этой линейкой?
Я тоже однажды повелся на красоту, практичность и удобство сего поделия, сейчас вряд ли вспомню где оно завалилось… но я его разыщу, если это стоит действительно денег…
— Дорогая, ты не права.
— Ах, я не права, значит, я вру. Если я вру, значит, я брешу. Если я брешу, значит, я — собака… Мама, он меня сукой обозвал!!!
По ним резать удобнее канцелярским ножом, чем по простой линейке.
и удалённо цеплять шнурок за край материала тоже не получится
я так, в принципе не вижу сценария когда шнурок оказался бы удобнее обычного полотна
Иногда бывает нужно, но очень редко.