Всем привет. Рассмотрим компактный термопринтер из магазина Tomtop. Аккумулятор здесь встроенный (заявленная ёмкость 1000mAh), расходник — кассовая лента, беспроводное соединение: BT 4.0. Подробности под катом.
Характеристики:
Материал: ABS + PC
Package Weight: 239g / 8.4oz
Ширина бумаги: 57mm
Разрешение: 203DPI
Давайте сперва разберемся с внешним видом и комплектацией, ну а все самое интересное я оставлю на концовку:)
Коробка. Коробка маленькая, картонная, плотность у неё средняя, спереди мы видим название PeriPage и наклейку «203dpi» в правом верхнем углу.
По бокам нет ничего интересного.
А вот сзади нанесена ссылка на сайт, если я все правильно понимаю, это сайт производителя. Пробую перейти — выскакивает ошибка, хм, странно. Здесь же видим QR код для скачивания приложения на смартфон.
В комплекте:
-термопринтер
-кабель Micro USB — USB (провод лапша, длина 30 сантиметров)
-инструкция
Кабель обыкновенный, белый.
Внутри коробки кабель находился в специальном отсеке.
Инструкция с двух сторон: на двух языках (английский и китайский).
Дополнительная информация
На выбор магазин предлагает 3 варианта расцветки.
Перехожу к принтеру, размеры: 7,9 * 7,9 * 4,2 см. Что касается покрытия, на сайте уже был обзор, было сказано, мол покрытие глянцевое. Может зависит от расцветки, но в моём случае покрытие скорее матовое, если сравнивать с популярной AIR Mouse T2 — здесь пластик не такой скользкий, да и толком не царапается. Углы скругленные, дизайн забавный конечно, няшный:) Спереди у нас якобы медвежонок:)
Сбоку расположен разъём micro USB для подзарядки и для подключения к ПК.
С другой стороны стрелки (нужно потянуть по направляющим), если честно, открывать и закрывать этот принтер неудобно, слишком тугая конструкция, приходится прикладывать усилия.
Снизу название модели A6, название производителя, ну и конечно же гордая надпись «made in China» :)
Что еще осталось: пластиковая кнопка включения с индикатором. Здесь же зажимается лента, в целом качество сборки так себе, есть щели, если надавливать на принтер — заметен незначительный люфт.
Вес получается 189 грамм (с лентой).
Габариты на фоне коробка обыкновенного.
5.5 дюймов cмартфон Redmi 3 Note Pro.
Открываю, внутри находится рулон смотанной ленты (термобумаги).
Этот рулон не зафиксирован, то есть можно спокойно взять и вынуть.
Для включения зажимаем кнопку включения на 2-3 секунды.
Далее часть информации уберу под спойлер:
Дополнительная информация
Теперь нужно скачать приложение, я сканирую QR код и попадаю на страничку ileadtek.com/download. На этот раз ссылка рабочая, сайт открывается.
Приложение доступно в трёх вариантах: Android и iOS, а так же PC.
Так же на сайте доступны другие разделы (магазин, информация о продукте).
Выбираю Android, скачивается apk файл (37мб).
Скриншоты из приложения:
При запуске приложение просит ввести логин и пароль из соц.сетей, можно обойти этот пункт и войти без логина и пароля. По умолчанию выставлен китайский язык.
Далее мы попадаем на главный экран, для печати доступны готовые шаблоны. Так же приложение запрашивает обновление, но при переходе — ссылка не открывается.
Так же мы можем менять язык (есть русский), проверять обновления вручную, ну и конечно же нам доступны различные настройки.
Есть раздел для самых маленьких, где наглядно показано как и что делать.
Для соединения с телефоном необходимо нажать на верхнюю иконку в приложении (там где плюсик), выбрать принтер и подтвердить действие.
Теперь пройдусь по меню.
Печать веб-страниц. Почему-то этот пункт меню не работает, ввожу ссылки разных сайтов, но приложение тупо не открывает эти сайты.
Распознавание текста.
Фотографируем текст, далее приложение переносит текст в редактор, можно печатать сразу или сперва отредактировать.
Встроенный графический редактор.
Обычный редактор, набираем текст, вставляем фото и распечатываем. Текст можем увеличивать или уменьшать, можем менять шрифт, нарисовать граффити, выбирать открытки, вставлять смайлы и многое другое.
Впечатляет функция распечатки изображений.
Список удобств. В этом разделе находятся шаблоны, выбираем шаблон, добавляем или не добавляем текст:)
Можно установить программу для Windows.
Ну а теперь перехожу к самой интересной части, собственно печать:)
Котик
Главная mysku:
Ну и другие примеры:
Печать в режиме реального времени:
Итог: из недостатков отмечу медленную работу приложения для Android и средненькое качество сборки. Ну а так всё работает стабильно, приложение довольно простое, в нём я освоился буквально за 10 минут. Буду пользоваться, распечатывать заметки, трек номера посылок (если их много, можно разом распечатать), списки различные, ну и так… чисто побаловаться. В целом — неплохой компактный принтер. А на этом всё, всем спасибо за внимание.
Купон на скидку (32.98$) —
YSOWCD
Или схему проезда распечатать
Для тех кому удобнее бумажка чем смарт тягать из кармана
Этикетки опять же можно печатать и скотчем клеить.
Перед одноклассниками опять же хвастаться. Шпоры же
Это только пример, сам так не делаю.
Туда ему и дорога.
Чушь какая то за 40уё.
Или только из родной программы?
Буду признателен.
в принтер влезает рулон на 58мм.
Не совсем понял как калибровать ленту, но мне и так сойдет. Само приложение считывается с QR кода, есть английский язык, а принтер работает от компа и по блютусу. Жена на нем печатает визитки инстаграм и лепит на товар, но функционал программы схож с той, что в посте. В принципе по ссылке на товар есть много вариантов применения. Самому бы с принтером разобраться. Т.к из 4х программ работает корректно только одна. Другие или калибровку сбивают или печатают каракули.
комменты вполне адекватные и по делу, никто особо не обсуждает какая это ненужная хрень за 40 баксов. это не штопор где пуканы рвались у комментаторов, тут чего-то у тебя бомбит на ровном месте.
Хорошая и удобная «штучка», только вот запоздала лет на 30, к сожалению...(-тем, кто работал дальнобойщиками, это будет понятно… ;)..). Впрочем, и ноутбуки в то Время-увы!-были сродни заводской «автономке» в ЗИЛ-130 или МАЗе\КАМАЗе…
Сейчас со внедрением онлайн касс, подделка чеков потеряла всякий смысл.
Однажды знакомые попались на подделке билетов на междугородний автобус — напечатали на 9-игольном матричнике с фиолетовой лентой, попались на том, что настоящие билеты печатались на ленте с водяным звуком и узором на обороте. То ПАТП со времён механических касс выдавало билеты на такой ленте и держалось за кассу с ударной печатью до последнего.
Интересно, какая система команд используется в сабже.
Но, не будьте наивным-расход любой бумаги вас не обрадует, как и расход краски и пр...-даже бесплатные газеты на стендах ныне редкость! За всё придётся платить и заплатить.
А бесплатные газеты в наше время горами валяются на свалках, путешествуя туда из почтовых ящиков.
Если бы брал сейчас — взял бы Paperang P2. Он дороже, но разрешение — 300 dpi вместо 200.
Еще натыкался на принтеры Memobird G3 — дешевле, чем Paperang P2 при том же разрешении (300 dpi). Но по ним информации практически не нашел, есть какие-то нюансы с версиями (некоторые работают только с китайским приложением).
Если кто может высказаться по поводу таких принтеров — выскажитесь плиз. Люди вокруг интересуются, увидев P1, может кому на подарок закажу.