Сегодня расскажу о полезном (но это не точно) девайсе Circle Joy Wine Stopper — вакуумирующей пробке для предотвращения окисления вина.
Всех заинтересованных приглашаю под кат.
Приехал девайс из магазина Banggood за 25 дней почтой Китая.
Упаковка
Поставляется в небольшой коробке из тонкого картона. Из полезного на упаковке только указание габаритов устройства.
В комплекте только сама пробка и инструкция на китайском языке.
Внешний вид
Выполнена из 304 нержавейки и пластика. Размеры: 41.6*57.5 мм. На лицевой стороне расположено название девайса и окошко индикатора даты открытия бутылки.
Больше никаких декоративных и функциональных элементов на внешней части корпуса нет.
Форма пробки удобная, без острых углов. При использовании дискомфорта не вызывает.
Внутри устройства находится пластиковый механизм, работающий по принципу вакуумной помпы. С какой стороны подобраться для разбора, к сожалению, так и не сообразил.
В сравнении со спичечным коробком и обычной пробкой.
В деле
Всё, что нужно сделать — надеть пробку на бутылку и начать откачивать воздух. Количество необходимых нажатий нигде не указывается, но ориентиром служит индикатор даты, который должен оказаться не ниже середины окошка. Производитель обещает остаточное давление в районе 0.038 MPa и сохранение свежести напитка до 7 дней.
Дата выбирается путём проворачивания пробки. Делать это лучше до откачивания воздуха, дабы не нарушить фиксацию пробки.
К бутылке прилегает плотно, сама не спадает и надёжно удерживает жидкость. За сутки лежания полной бутылки вина на боку с надетой пробкой ничего не пролилось. Снимается пробка с небольшим усилием и характерным хлопком.
С тарой классической формы проблем возникать не должно. К пивным бутылкам тоже подходит, но кто не выпивает пиво сразу?
Однако, возможны и несостыковки, как на этих фото из отзывов на BG. Диаметр горлышка для гарантированного успешного исхода не должен превышать 33 мм и иметь выступающие части.
С пластиковой тарой по понятным причинам использовать не выйдет.
Вывод
Хотелось бы сказать, что данная пробка не только сохраняет вкусовые качества напитка, но и обогащает его новыми красками с каждым днём, превращая дешевое вино из Ашана в достояние итальянских виноградников, но нет. Девайс по большей степени для гурманов или адептов Xiaomi. Я не смог уловить разницу во вкусе одно и того же вина, закупоренного родной пробкой и этой вакуумной. Но в качестве небольшого презента любителям вина это неплохой вариант, я считаю.
Всем спасибо.
Менеджер BG предоставил купон f57275. С ним цена такая же, что и сейчас по флешсейлу. Будет ли работать потом, не в курсе. В приложении, если что, стоит 7.44$.
Сяоми, они такие… Сяоми :)
ну, возьмите стоимость одного рулона от Xiaomi а разделите на среднюю стоимость обычного рулона в оффлайне — цифра, кот. получится это и есть кол-во штук, кот. вы сможете купить в оффлайне, а вот на сколько вам их хватит, тут уже сугубо личный вопрос каждого ))
Я недавно рублей за 800 французское купил, так оно не просто невкусное, я его просто пить не смог, выбросил.
А вообще лет 20 пью исключительно вина, так что самую малость разбираюсь. Хотя на вкус и цвет…
Я конечно по десять бутылок не покупаю, но все же думаю что нестабильность российских вин это выдумки.
Тамань кстати не очень как-то… импортные вообще не перевариваю. А вот в германии есть вино и по 2 евры, правда курс нынче высок, по этому дорого, до поднятия было дёшево.
И кстати кто в теме есть ликёр XU XU, ценник на него у нас в районе 1К р за 1л., а в германии аналогичный в другой бутылке стоит всего 4.5 евро)
Вот если честно даже, за 1$ бы не стал брать, хватает резиновых пробок за 0.5$
Пусть китайцы сами юзают свои mi пробки.
А вот Солнечная долина — там подороже чем в магазинах Крыма
Ещё качественное по вкусу моно вино бывает на местных базарах потому что оно не мешанное а ВОРОВАННОЕ с завода.НО надо ходить, пробовать, выбирать-лохам норовят подсунуть совсем другие марки или брак.Вот это самое качественное и дешёвое.Но то что в дегустационном зале продают конечно лучше-оно готовое.
То что в магазинах-купаж разбавленный купажом и ослиной мочой.Разбавленный плохим вином-ну не выливать же его, если в этом году плохое вино и ооочень плохое, кислое и вонючее.Поэтому смешивают сорта хорошего года с плохим и очень плохим вином.Смешивают разные сорта с разным вкусом и запахом и получают шмурдяк на продажу.
И чем дальше бутылка в магазине от завода тем хуже в ней вино с каждой сотней километров.
А ви думали его дальше не разбавляют? Например молдавским из цистерн.А бутылки с пробкой и этикеткой не проблема.
Могут даже в самом Крыму вообще намешать 4-5 сортов вин и выдать за Чёрный Доктор.А там этого доктора 25-30% чисто для запаха.
Поэтому, если у вас вкус не отбит водкой и табаком, едем в дегустационный зал а потом воротим нос от магазинного вина. :)))
За 500 рублей в России нормального вина не бывает.
ОтветитьСообщить
… да завалисЬ и не толькА вина:
примерно то же, что в италоиспании стоит до 8 евро. т.е. обычное столовое вино без изысков.
Трезвость, она подороже будет)
Денис Руденко расскажет и покажет, какое вино можно покупать в российских магазинах.
И за 300 есть приличное, и за 500.
С сухим это врядли произойдет в холодильнике даже через две недели.
Там уже просто портиться нечему. ;)
Что за бесполезные советы, какие остатки.
что за глупые понты про бочонки)))))
Допить не проще ли?
Бокал (кружка) пива по рекомендации должен выпиваться за три подхода.
Так к слову.
Сам я с юга Молдавии, могу рассказать за вино )))
Своими глазами видел установку, квадратная бочка из нержи, литров на 250 ( у нас домашнее вино преимущественно делают в таких). Снизу кран, сверху небольшой баллон. В общем система такая. Когда вино из бочки начинает течь ну совсем уж плохо, открывается баллон и вместо воздуха в бочку идёт углекислый газ ))) Вино не скисало очень долго, это факт. Только становилось чутка газированным, и немного быстрее убирало. Но это совсем другая история )))
У нас при застольях в деревнях (или гаражах) обычно идут в подвал, набирают кувшин литра на два, и ставят на стол. Бывает что вино мутнеет уже через час после бочки, особенно белые сорта.
Так что смысл в прибудет все таки есть ))) Только вино у нас не пьют такими дозами ))) что такое 0.7? Аперетивчик ))))
А говорю Молдавия, мало кто знает про пмр, да и нет такой страны то по факту )))
А здесь ничего подобного не наблюдается.
P.S. Недоглядел, указано же остаточное давление. 0,038МПа — т.е., почти 0,4 атмосферы, никакого вакуума и близко нет.
А в случае с пивом или иным газированным так вообще смысл использования вообще неясен — зачем удалять газ…
И есть дешманский вариант — купить (и выпить) бутылочку 0,375, потом переливать в неё полбутылки из обычной закрывая пробкой, если сразу не осилить.
От доступа кислорода вино скисает, потому неплотно закупоренная бутылка выдаст через год уксус, а не вино.
Вина разные бывают, хорошие так и по $50-$100 могут стоить (как известно, вверх предел мало где существует), разница с вином за $10 есть.
Так вот не всегда удаётся выпить бутыль за раз, а через месяц вкус реально поменяется если закрыть обычной пробкой. В вакууме кислорода нет, потому окисления не будет и вкус сохранится.
А так в обычной жизни для дома, на три дня и обычной пробки хватит. Это больше для баров нужно, где по одному бакалу разливают.