Покупал эти часы на одной из распродаж за 8.56$
Сейчас нет в наличии, но думаю это из-за новогодних китайских праздников.
Честно сказать уже и забыл, что покупал, пока на почте не получил уставшую мятую грязную посылку. Внутри которой оказалась уставшая мятая коробка:
Когда вытащил, думал, что внутри будут часы, состоящие из нескольких кусочков. Но оказалось не так уж всё и плохо. Часы целые:
Когда заказывал, была мысль поставить эти часы на тумбочку у кровати, и если что, если ночью проснусь от жгучего желания узнать сколько времени сейчас, то смогу нажать на кнопочку и посмотреть время на этих часах.
В принципе часы действительно встали на тумбочку. Но вот что-то по ночам не просыпаюсь чтобы время посмотреть. Сплю крепко.
Часы имеют размер 15*11*6см. Спереди находится дисплей:
Сзади расположены кнопки управления, отсек под батареи и отверстие для подключения внешнего источника питания:
Справа поворачивающийся так называемый проектор. Который показывает время проецируя его на различные поверхности:
Чёткость цифр можно регулировать механическим кольцом:
Проецированное время выглядит вот так:
На белом листе при дневном свете на расстоянии 50см:
На навесном потолке-печеньке при дневном свете на высоте 2.94м. цифры также вполне различимы:
В ночное время всё это выглядит понятно дело намного ярче и чётче.
Сами часы могут работать как от двух батареек ААА (мизинчиковых):
Но в этом случае подсветка дисплея и проекция времени включается только на 20 секунд при нажатии на кнопку сверху часов.
Также часы могут работать от внешнего источника питания. В этом случае подсветка горит постоянно и не отключается.
У меня для проверки повербанк, который через универсальный шнурок прекрасно запитал часы, и они работают:
Также пробовал подключать программируемый блок питания. Часы начинают работать уже от 4в, а при заявленных 4.5в светят немного тускловато.
При 5в дисплей и лазер светят заметно ярче.
Учитывая, что часы в работе потребляют от 50mA до 90mA (видно на дисплее ПБП) то можно использовать для питания практически любое заряндое устройство, даже от старых игрушек. Главное, чтобы они давали от 4.3в до 5.5в
Теперь про сами часы.
На странице магазина заявлены характеристики:
— Time/ LED backlight/ 12,24 hours time format
— Alarm and snooze function
— Red LED projection time diaplay
— Digital temperature display (°F/°C)
— Digital humidity display
— Max/Min temperature and humidity records
С отображением времени, дня недели и температуры вроде все в порядке. Не врут:
А вот что касается влажности, так у меня почемуто всегда отображается две буквы LL и всё:
Что они означают даже в инструкции не нашел.
Заключение:
Такой вот небольшой обзор на часы с проектором. Стоят недорого. Время показывают. Есть минусы, но покупатель на них найдется.
Я пока использую только с батарейками. Позже подберу штекер и подключу к старому зарядному устройству от телефона.
На этом всё. Всем щастья!
Покупал подобные часы в Ашане. Работают больше пяти лет. Нормально проецируют, всё видно. Только днём очень слабо. По сему расколупал их. Там обычные часы с собственным миниатюрным экраном, на этот модуль тупо 3 Вольта поступает, в остальном он самодостаточен. Я впаял туда трёхватный cree, сделал авторегулирование яркости на ардуино. И днём светит так, что видно отлично, и ночью не слепит. Единственный касяк — точность хода. Неделя — минута вперёд.
P.S. Это я про свои. Очень сомневаюсь, что в этих другой подход.
А у меня с самого начала всё табло едва видно было.
Так что правильно пишут. Фигня а не часы.
А вы, чтобы улучшить качество часов, навесили на них сверху компьютер и радуетесь.
Я туда влепил зеленый диод по просьбе Жены. Ей такой больше понравился. А раз уж они у вас на ардуине — можете ребутить их в 00:00 раз в неделю, если вам дата не особо важна.
родной светодиод был вроде тоже красный и он сдох где то через год или раньше.
Китайцы ради яркости пускают слишком большой ток через светодиод.
Купил на ибей сверхяркий зеленый светодиод (продают обычно 10 штук за копейки), ток у него указан был 20мА.
Подобрал сопротивление ограничивающего резистора чтобы ток был 10мА, т.е. в 2 раза ниже номинального.
В результате вечером и тем более днем цифры отлично, просто замечательно, видно на потолке над кроватью.
работают часы эти уже лет 7-8 в непрерывном режиме. яркость не меняется.
Свою спальню без этих часов не представляю — это супер удобно, утром, без лишних телодвижений, приткрыв один глаз посмотреть сколько еще спать осталось :)
Значит там этого датчика нет.
Если показывает LL — датчик неисправен. Можно попробовать погреть, постучать, макнуть в воду.
там какой-то хитрый преобразователь стоит и т.д. при этом вполне реализуемо двойное питание — от сети и батарей, но китайцы паяют провода не туда и оно гаснет при пропалдании сети, хотя батарейки вставлены…
короче, часы интересные, но доводить их до ума — ну его нафиг.
БП на 4.5 вольт найти нереально, от 5-вольтовых БП пересвечивает экран, он становится плохо читаемым уже на любых углах.
Проекция крайне тусклая, даже в полной темноте.
Кошмарный продукт, провалялись несколько лет и в итоге просто выкинул.
пробовал запитывать повербанком — не получилось, отключается от низкого потребления…
я у своих заменил на зеленый светодиод и не перестаю радоваться этим часам уже лет 8-10.