Всем привет.
Сегодняшний обзор будет посвящен маленькому девайсу — подсветка для унитаза с датчиком движения. Сейчас все начнут плеваться, а зачем нужна эта фигня.
Кто-то купит для дачи, кто-то от нечего делать, у меня же девайс понравился ребенку. Удобно ночью, не надо включать яркий свет.
Коробка девайса картонная, красочная. На боковые грани нанесен рисунок со всеми возможными цветами свечения.
Инструкция и комплектация
Сам девайс представляет собой небольшое устройство, выполненное из пластика. Похоже на держатель мыла для того же унитаза. Крепится блок подсветки на ободок унитаза.
Питается от трех батареек тип ААА. Батарейный отсек на обратной стороне устройства.
Собственно так выглядит на рабочем месте.
На лицевой стороне расположены датчик света, датчик движения и 2 кнопки управления.
С обозначениями
Верхняя кнопка переключает режим УФ диода или RGB диода.
Нижняя кнопка отвечает за блокировку выбранного цвета свечения. Нажимаем при понравившемся цвете свечения и блокируем. При повторном нажатии кнопки, цвета меняются все подряд.
При ярком свете устройство не включится, как не прыгай перед ним. Работать начинает при низком освещении. За это отвечает датчик света. Но а именно за включение отвечает датчик движения. Он очень чувствительный, срабатывает примерно с трех метров. Включается подсветка на 2 минуты.
Пример включенной подсветки.
Эта версия девайса обзавелась кроме RGB светодиода для подсветки еще и ультрафиолетовым светодиодом, якобы для дезинфекции. Насколько правда, что именно УФ диод стоит и выполняет ли он свою роль, не могу сказать.
Открыть девайс мне удалось, клея не пожалели.
Замер прожорливости устройства.
Потребляет от 7 мА до 25 мА в зависимости от цвета свечения.
И 17 мА при работе УФ светодиода.
Небольшое видео работы девайса.
Устройство вызывает только положительные эмоции, работает отлично. Детям нравится, а младшая с такой подсветкой стала постепенно проситься с маленького горшка на большой.
Всем удачи. Есть вопросы, задавайте.
Ээх, вот если бы анимация как в игровом аппарате «Морской бой » или «воздушный бой», то цены бы этому унитазу не было =)
Подсветка решает. Представляете — площадь, городской праздник, куча народу — биотуалеты платные, но не просто платные — они совмещены с аттракционом =) Я бы наверное специально ел что нибудь такое, что бы почаще в туалет бегать =)
давайте скинимся, и Кержакову подарим, пусть тренируется попадать в цель, ведь скоро чемпионат мира по футболу… после года тренировки, повесим эту штуковину в ворота сопернику и чемпионат наш =)
по задумке начнет попадать в цель
т.е. до чемпионата мира использует ее по назначению, а на время чемпионата будем вешать ее же в ворота соперника
Эффект собаки Павлова
На дезинфекцию унитаза этот светодиод влияет примерно так же, как моча приднепровского суслика на уровень грунтовых вод Волго-Вятского района.
И дело даже не в мощности светодиода, которой для хоть сколько-нибудь значимой дезинфекции надо в тысячу раз больше.
Дело в том, что этот светодиод излучает в ближнем длинноволновом диапазоне UVA.
А для дезинфекции требуется ультрафиолетовое излучение, лежащее даже дальше, чем UVB, — наибольшее влияние на ДНК ульрафиолетом отмечается на длинах волн 250-265 нм.
Бактерицидной лампой низкого давление дезинфицировать унитаз можно. Китайским пятимиллиметровым светодиодиком — вот вообще нет :)
У нас в городе есть мединститут (точнее медфак при педуниверситете). Часто общался как со студентами, так и с практикующими их выпускниками. На основании этого общения я больше не верю словам [незнакомых] врачей без проверки их по публикациям или у проверенных специалистов. Считаю, что в других городах всё то же самое. Поэтому и прошу поделиться источником своих сведений, чтобы сделать выбор — принять или проигнорировать
А я в натяжной потолок врезал купольный датчик движения и теперь свет в туалете включается автоматически при входе ну и тухнет спустя время, мега удобная функция оказалась )
поддерживаю, когда буду делать ремонт сделаю также — не понимаю людей которые делают мега супер ремонты, но забывают проложить витуху и сделать такие мелочи. Скептиков которые считают, что надо будет махать руками сидя в туалете, чтобы не остаться в темноте — таймер свечения можно поставить минут на 15, если сетодиодные лампы то расход энергии незначительный будет
А у меня подобный датчик стоит напротив двери санузла над зеркалом (совмещенный если что с/у.) Он включает подсветку зеркала где вместо штатного галогена поставил gauss-овские светики G4 по 3ВТ. Света не оч. много, не слепит. Для поярче у зеркала- светики 5630 на алюм подложке в профиле 40см — включается вручную при необходимости. Ну общее освещение также вручную как обычно — 3 gauss лампы Е14 по 7 ВТ в обычном светильнике. Короче какой нужен свет такой и включаем по требованию. Я люблю когда светло. Раньше общий свет включался автоматом, но пришли к выводу что удобнее как сейчас.
А все эти унитазные примочки фигня. Батарейки менять, обоссаный или облитый светодиод, ну и пр.
так а если свет постоянно нужен? Например, если кабинка душевая? Или вот, когдя бреюсь, сильно много не шевелюсь, датчик будет срабатывать? или добриваться в темноте прийдется?
Пользоваться наверное можно, но до тех пор пока не станет противно прикасаться к прибору.
Процессы справления нужды таки вызывают как мелкие так и крупные брызги.
Не говоря о том что мужское поссать вызывает облако мельчайших, летящих во все стороны капель.
Вобщем я бы не стал вешать себе этот девайс.
ох и жесть, зачем эта хрень нужна которая банально извинияюсь за выражение зассыкается и мыть ее нужно тщательно и почаще. Не лучше было бы поставить датчик движения на туалетную комнату который бы включал какой-нибудь неяркий светильник
У меня постоянная красная подсветка 0.5 вата, вышел из спальни и видишь куда идти… пришел… ушел… не проснулся.
Вентилятор включается по датчику движения.
какой это по счету даже за эту неделю наунитазный гаджет? третий
Китайцы посмотрят на все это и придумают держатель рапрямлятель вытягиватель для более точного попадания и стряхиватель :-)
или Тир с элементами игры попади в цель получи очки
вы доигратесь точно
ибо они работают по принципу если пипл покупает то надо делать
есть спрос будет предложение
Свет, конечно, для унитаза немаловажен, но не стоит забывать и о столь полезных вещах как: cредство для чистки туалета Nagara 4, 5 гр*5; средство для очистки туалета Nagara 500 мл. Лишь тогда, при свете, можно будет получить истинное эстетическое наслаждение от своего фаянсового (фарфорового) друга)))
Ура, с меня + за санитарию!
Для веселых комментаторов больше поле деятельности ;)
Есть еще такой вариант на крышку
Чтобы подслушивать было удобнее! :)
Эффект собаки Павлова
Вот такая штука висела в туалетах ТЦ Мега в СПб. Мячик на ниточке.
Но пару голов я тогда забил :)
Дело в том, что этот светодиод излучает в ближнем длинноволновом диапазоне UVA.
Что по идее мотивирует на более тщательную чистку унитаза.
Китайцы же своим светодиодом обещают дезинфекцию.
У врача есть медицинское образование, есть диплом и сертификат на подобную деятельность. Он и будет вам объяснять и рекомендовать, как это делать и приводить доказхательства.
Я вам сказал, как есть: мочевой пузырь сидя у мужчины недоопорожняется. Верить мне или не верить, принять эту информацию или проигнорировать — это сугубо ваша свобода. Никто во всём интернете, и я в том числе, не ограничит ваш способ мочеиспускания, вы абсолютно вольны выборе позы. Хотите больше информации — ваше право, поищите литературу, поразбирайтесь. Нет желания — опять же, это ваше право и ваши свободы, просто забейте…
Как-то так ©
Никогда не слышал о научных исследованиях, рекомендующих ту или иную позу при мочеиспускании. Думаю, вопрос удобства конкретного человека.
Болевые ощущения — к урологу, конечно. Всем здоровья! )
Не там ответил, сорри.
Делайте, никогда об этом не пожалеете! Два года все работает четко.
Процессы справления нужды таки вызывают как мелкие так и крупные брызги.
Вобщем я бы не стал вешать себе этот девайс.
Вентилятор включается по датчику движения.
или Тир с элементами игры попади в цель получи очки
вы доигратесь точно
ибо они работают по принципу если пипл покупает то надо делать
есть спрос будет предложение
Берем светодиод
eltorg24.ru/p78260259-lampa-dlya-podsvetki.html
Закатываем его в вилку
Вставляем вилку в розетку в санузле.
Света достаточно для того, чтобы не промахнуться…
Приятный желтоватый свет падает часть на картину мира и большую часть на саму «дырку». Во время справления нужды можно изучить карту мира :)
А это внутренняя часть двери: