Еще одно подтверждение тезису, что покупка сверхдешевых дисков с Али, это лотерея, в которую вы, скорее всего, проиграете.
Честно, говоря, купил сабж чисто из жадности, потребности в нем не было никакой, но во время распродаж все мы слегка теряем голову. Вот и мне показалось, что 240 Гб за 8,5 долларов, это в любом случае неплохо
До этого я дважды выигрывал в китайскую лотерею — два китайский SSD уже пару лет прекрасно трудятся в десктопе и ноутбуке в качестве системных. Но когда-нибудь должно было случится…
На ресурсе уже есть
обзор этого диска
Тем более, будет интересно посмотреть, что изменилось.
Для начала — никакой коробки. Приезжает диск просто в пупырчатом пакете — даже на антистатический кулек поскупились.
В прошлый раз коробка была
Внешность. Пафосный дракон на лицевой стороне и криво налепленная наклейка с информацией — на обороте. Присутствует предупреждение об отмене гарантии в случае повреждения отсутствующих защитных наклеек.
Собственно, пока ничего ничего не обычного - то же самое получил автор предыдущего обзора
Винтов нет, корпус держится на защелках
Рассматриваем плату. Обновленная версия контроллера SM2259XT2G AA со сниженным энергопотреблением. И четыре чипа с непонятной маркировкой.
И чипы у нас — тадаам QLC от Intel
А в прошлый раз была совсем другая начинка - Yeestor YS9082HC и два чипа TLC из отбраковки Sandisk
Ну, что ж тестирую дальше.
CDI показывает, что диск перед отправкой включали 5 раз, он проработал один час, и было записано 11 Гб данных
Проверка емкости.
И вот тут я подумал, что накопитель все.
После ошибки он еще и пропал из системы. Но после перезагрузки компьютера он снова появился в меню управления дисками, только пришлось повторно инициализировать.
Вторая попытка h2testw. Объем честный.
CDM
AS SSD
HDTune
Тест на запись диск отказался проходить наотрез
Копирование папки объемом 40 Гб — скорость была нормальной до заполнения 12-15 Гб, дальше пила с перепадами от 8 Мб/сек до 400 Мб/сек.
Что в итоге. Думаю, вопрос, стоит ли покупать этот товар, риторический.
Все мы знаем, что даже бренды шаманят с начинкой своих бюджетных моделей. Но в случае сабжа на лицо явный обман покупателей, т.к. на странице товара тип памяти ясно указан как TLC. Я получил диск перед Новым годом и, замотавшись, забыл проверить его вовремя, так что спор открыть уже не успел. Думаю, если заказать этот накопитель целенаправленно ради спора, то можно будет отсудить половину стоимости за несовпадение характеристик. Но даже тогда смысл покупки будет сомнительным, хотя бы потому, что диск явно с придурью, и сколько проживет, абсолютно не понятно.
Кстати, у меня на iMac до сих порт вот уже сколько лет гибридный стоит, там и SSD и обычный HDD на 3 ТБ в одном корпусе собраны. Система на SSD, а «свалка» на HDD. И нечего, работает. Возиться с заменой никакого желания. Каталину тянет, и ладно.
Из недорогих я вот эти покупаю обычно.
будет ну очень заметно через некоторое время работы.
Ну, диск, как диск. "
Не понимаю.
Вы, мастер с головой и золотыми руками, настолько не цените свои время и комфорт, что готовы брать диск сорта «отборное гуано», и терять потом на этом гуано массу времени? Вместо нормальных качественных?
Что касается лично меня, то я в несколько иных условиях и мне намного проще купить диск в магазине, просто зайдя в SATURN или Mediamarkt, который от меня в двух автобусных остановках. Разница в цене мало существенна, а с учетом гарантии, так и подавно. И еще, как постоянному покупателю, есть процент. Я не думаю, что автор обзора установил этот диск в единственном экземпляре в свой компьютер. Наверно, как минимум, вторым, а то и пятым. Будет на него фильмы сбрасывать и стирать, пока диск не откажет. Правда, тут опять таки — платить дважды, или… но до «или» ещё время и время. Ну и "… а ежели другого не имелось?" Вот у меня в моих машинах, диски не выходили из строя ни разу. Даже самого неясного происхождения. А, нет, на заре эры интернета один хард от Самсунг аж 80 ГБ навернулся таки за три (или раньше?) года. Было. А вот SSD живут.
Потому что очень высокая вероятность сбоев и крайне низкая скорость.
Тратить потом, снова, на разгребание проблемы своё время — зачем? где экономия?
в руке, как это принято у lunatic'ов;)Но если поискать, то можно вполне нормально купить.
А так вообще похоже на китайскую подделку китайского SSD ))
Голодная китайская девочка лет семи…
[ примерно как «красная» (не только/не столько цветом) площадь:]
Просто есть некоторые минусы, под win это ранее была, например, невозможность сделать дамп (нужен хотя бы мизерный своп-файл).
не вижу смысла переносить.
Если своп нужен, так пусть он будет быстрым.
А что чуть-чуть ресурс ест — так и на здоровье.
Для оптимизации памяти свопиться — это какая-то злая шутка?
короче, в ЧС
Лично я, что на XP, что на линуксе много лет работаю БЕЗ файла подкачки, причём раньше на HDD, а уж годик на SSD — и, ни одно животное не пострадало, притом, что памяти на линуксе 4Гб, а в XP — всего 3,25Гб.
Единственная трудность — послать trim.
ili est' tonkosti?
+На сайте пишут — 19.5 — поддерживается только виста.
больше никаких. для загрузки и работы трим ни разу не приспичил.
для системы оно не критично. быстрое рандомное чтение от этого никуда не денется. да и рандомная запись будет упираться не в дерганье голов, а в те же самые «20-30мег».
для каких-то задач более быстрая запись может требоваться — но это уже проблемы тех самых задач.
В качестве бубна — было два раздела, второй с данными, так иначе как снести ВСЁ, на обоих, тремя программами — не получилось.
А так — всё дядявася, правда trim на диск C приходится из-под Linux-а запускать.
комм. здесь
На ХР РАЕ не вариант использовать?
И как трим посылаете?
А в чём его небыстрость? в х64 — ещё более длинная трансляция адресов, и никто не жалуется, все хвалят)
ps: это если не затрагивать вопрос, зачем на XP больше 4Гб. Ибо сейчас XP нужна только под старый несовместимый софт и старые игры (под это дело я тоже ставил)
Для чего не заметны? Если не нужна быстрая работа в конкретном случае, не заметны. Если нужна, очень заметны
Всё.
У меня Linux Mint 18.3, а он прекрасно запускается с внешних носителей. И не как «линукс-на-флешке», а как полноценная система, для установки.
Это описание от тех ребят, у которых я этот способ trim-ления и взял:
«В последних (2015, 2016 годы) версиях драйвера ntfs-3g (драйвер ntfs для линукс) добавлена функция TRIM. Теперь можно „тримизировать“ раздел NTFS из Linux. Команда в терминале: fstrim -v /media/ntfs/ где /media/ntfs/ примонтированный раздел NTFS.»
Кстати — проверка с помощью trimcheck, покрайней мере у меня, прошла.
2. «корежащие загрузку» — это, как раз, про XP и выше. НИКОГДА Линукс-ы, ни один (а я их кучу перепробовал) не «корежили» загрузку.
Наоборот — они коректно определяют другие ОС и, не менее коректно, прописывают их загрузчики.
3. «ставить… не хочется» — хозяин — барин. Но помните, что способ с O&O defrag — нелицензионный.
2 — любое переписывание бут-записей левыми загрузчиками с нестандартной think different логикой — потенциально опасно. И гарантий за все-все лин-варианты никто не даст.
3 — да ещё и не рабочий, даже в17 на ХР не ставится и емнип, трим там фальшивый.
У меня загрузкой ведает grub, причём 1-й — ничего проще и лучше я не встречал, а главное — конфигурация в текстовом файле — с него запускалось почти всё, включая ISO-имиджи.
К моему великому сожалению линуксы потянулись за виндовсами — груб2 с его базой руцями не откорректировать, потому я и сижу на минт18.3.
А кто-то другой Вам их когда-то давал? Почитайте лицензионные соглашения — «на свой страх и риск».
Да? :)
А вот то, что Вы, в очередной раз, сели в лужу — я докажу. С помощью простой арифметики и логики.
Ежели Вы считаете его алкоголиком — стал быть пил он много и регулярно.
Даже в то время пить много и регулярно можно было лет так с 16.
Средняя продолжительность жизни мужиков ~65 лет.
Итого дожил он 16+50=66, как минимум больше среднего.
А это лучше, чем «нормально» — «Да? :)»
Если чо — отвечать мне не надо.
Да. Особенно, если в том контексте речь шла не про деда :) Забейте. Можете дальше отключать
уважающие себязаставляющие юзера уважать их программы — как раз такие.И да, эволючия в 99,9% случаев даёт оптимальные решения. Исключения лишь подчёркивают правило.
Тоже спорный тезис, рабочие решения? — да, оптимальные?? — надо сильно упороться, чтобы с этим согласиться. Например, некоторые рептилии, говорят, могут либо дышать, либо бежать (но не бежать и дышать одновременно!) — это точно оптимальное решение? ;)
Сколько тех рептилий от общегок-ва видов? Сильно это им мешает?)
Я не герпетолог, то думаю, что доля таких видов изрядная. ;)
Еще в первый сталкер играл — лагало-фризило. Своп был.
Перенёс его в оперативку — все заработало идеально.
Windows 10+ со свопом дает определенные бонусы, но до линукса сильно недотягивает.
Какие бонусы от свопа??
Наверное, что бы другие заинтересовались и поискали информацию?
WINDOWS 3.11 или 95-98 — вообще устанавливать не нужно!
Они ЗАПРОСТО и просто ПЕРЕПИСЫВАЮТСЯ.
Руцьками — чик, и усё.
А вот с XP, и, тем более 8-11 такой номер не пройдёт. И объёмчики-то как возросли — 98 с офисом97 — менее 200Мб, XP с офисом03 — около 6000Мб.
Мала-мала 30раз, однако! С 8-11 ещё хуже!
А шо оно дало? — только поддержку флешек, а потом ССД — и оно того стоило?
А это-ж как раз тот самый объём, за который тут и борются.
Два то зачем? Запускаете систему с одного, в память, вынимаете, вставляете с программами и данными, и — гэй.
1840 или что-то подобное,
бездисковое^, — застал, мучил там какой-то pascal, но там [у нас:] всегда было по 2 флоповода____
^ без винта — в свете развернувшейся далее дискуссии)
так и MS-DOS «требовала», и при 650кБ памяти, но была возможность прогрузить её в «верхнюю» память прописав в config.sys, но не всё. Вот поэтому мне больше нравилась DR-DOS — с ней почти всё в «верхнюю» память сносилось.
К тому-же из бек-апа куда быстрее.
А вот 98SE — со свистом, и бэз шуму и пыли.
Никаких проблем не замечал, уже лет 15+ переписываю. Удаляю предварительно windows, program files, Docs+sets, потом копируюс с сохранёнки.
Во-во — это и есть гемор!
Устанавливаете всё как надо, настраиваете под себя, проверяете, делаете бэк-ап (хоть на диск Д, хоть на флешку), и, всё.
Что-бы не случилось — через пять минут у Вас всё как было при сохранении!
Это называется управляемость и делается за пару секунд)
А в Вашем сценарии теряются все-все данные, программы, файлы, история, пароли — всё, за всё время работы юзера, если он всё держит на С.
Давненько я зарабатывал именно такими операциями — НИ ОДИН, даже клиент, не делал это сам (а это не дёшево было), а про баб и говорить смешно.
То, что для Вас — «управляемость» — для меня гемор.
«за пару секунд» — та шо Вы говорите — сколько времени займет только стирание, а ещё больше запись, а затем и «управляемость»?
А у меня диск за 5-7минут, даже клиентские, со всяки барахлом типа игр, 15-30минут.
Я не перековываю Вас в свою религию, просто «Ваш» способ — давно пройденный и забытый этап.
Кстати, когда я таким способом переписал ХР на ССД — воно, естесственно, зависло.
Это не мой, а штатный для подобных программ. Особенно забавно, что Ваш-то это сделает ГАРАНТИРОВАННО — «Удаляю предварительно windows...Docs+sets».
Ну, допустим Вы описались.
Поделюсь простым рецептом как достичь оргазма бэз шуму и пыли:
1. «Устанавливаете всё как надо, настраиваете под себя, проверяете, делаете бэк-ап (хоть на диск Д, хоть на флешку)»
2. Предупреждаете клиента, что при восстановлении ВСЁ, чего небыло сейчас — небудет и при восстановлении.
3. «если он всё держит на С» — поэтому-то об этом АКЦЕНТИРОВАННО говорим клиенту — «файлы, история» ДОЛЖНЫ быть на диске Д + на внешнем носителе — и тогда «Ваши волосы будут мягкими и шелковистыми».
А пароли, (лично от меня), НИКОГДА и НИГДЕ нельзя сохранять!
4. Ещё одна ж. — при Вашем способе не перезапишется загрузочный сектор, а его ой как любят виросописатели.
Ну, и, не в тему, но справедливости ради — когда-то давно «боженька (БГ)» сказал, близко к тексту, — «по моему мнению ни одна из программ не требует для работы более 32МБ»!
Уж не помню то-ли в его книге, то-ли на конференции.
Но, с тех пор многое поменялось, уж не он и у руля, но тендеция очевидна — тупик.
Установка ОС сбивает все настройки как правило. А вот бэкап — тот да, на 95/98й занимал минуты, а вот десятки гигабайт висты даже при ССД заливать — долго… особенно на те, которые через 3ГБ переходят в режим МЛЦ соскоростью 20МБпс))
Не за что.
и начинают что-нибудь усиленно компилировать
бывает, что плохими компьютерщиками прикидываются хорошие продажники;), но думаю этот трюк вы бы раскусили
вообще же, люди, которых не заподозришь в наличии
особыхкаких-то способностей, временами преподносят сюрпризы, обычно ставя неожиданные трудноразрешимые задачи, но иногда — решая их!Без с/п была непопулярна — туго заходила юзерам с тем железом, потом юзеры стали более разработанные и с/п1 ака 7 зашла со свистом.
А вот круглый оптический диск по-английски называется disc.
Мнемонически это легко запомнить — последняя буква «с» круглая, значит, это круглый оптический диск.
А кому хочется «правильно» — запоминающее устройство, но так говорить никто не будет.
А потом эти люди удивляются, почему на Али ужесточилась политика саппорта и даже по явному браку или несовпадению заказанного и присланного споры часто стали решать в пользу продавцов.
Вот именно из-за таких хитровывернутых и стали.
Но наказыать такую наглость считаю нужным
нет.
Покупатель, заранее имея мошеннический умысел, совершил покупку, планируя обмануть и продавца, и площадку.
Поэтому из-за таких покупателей-мошенников политику работы саппорта и далее будут ужесточать.
но кстати можно и проверить, если после спора спеки не изменит — то это уже или великий пофигизм, или таки умысел.
что наковыряли-выпаяли из отходов, из того и спаяли новые Ssd — шки.
Вот мусор и продают.
разве что честно написать «что удалось из отходов выпаять, из того и спаяли».
p.s. Диск судя по конфигу ни разу не из беу, не надо гнать.
2. «у них уже 'вместо мерс-а запор» — и снова пальцем в небо — давеча ехал на автобусе «мерс», а до ЭТОГО там троллейбусы МАЗ ездили.
Нечего там ловить.
табуреткаадаптер! ;)В своё время в фотоаппарате Sony тоже заменил дорогой MemoryStick на дешёвую microSD в таком вот адаптере (причём оказалось, что самая медленная из моих microSD в этом адаптере работает в разы шустрее оригинальной MemoryStick Pro). В том адаптере, в отличие от адаптера в CF две карты собирались в JBOD, а не в RAID0, но это тоже неплохо…
З.Ы. Забыл сказать, что указанные мной адаптеры (2xTF-->CF и 2xTF-->MS) не требуют обязательно две карты в них пихать, с одной тоже вполне себе функциональны…
P.S.
А вы не думали самому написать утилиту, которая на основании этой информации подсказывала бы правильную для этого SSD? А то и вообще All-in-One, раз это работает в 90%?
Во-вторых — любая покупка в любом месте, это всегда лотерея, лишь с разной степенью риска.
В принципе, не повезти может с ссд-диском и в российских онлайн-магазинах, но, по гарантии можно сдать. Кроме Вб, там геморрой вечно с техникой.
Брал этот Сомнабулист 256 гб 3 месяца назад, за 650 рублей примерно. Реанимировал старый комп, феном 9650, поставил под системный диск виндовый. По отзывам да, начинка разная приходит. Но, я повелся на то, что там 256 гб за эти деньги, а в наших онлайн маркетах предлагали лишь 128 гб за такие деньги.
Через H2testw и CrystalDiskInfo проверил — проблем нет пока, работает 3 месяца, так что мне повезло. Ну, да и комп лишь используется в режиме онлайн серфинга.