Периодически требуется ремонт одежды, либо сделать какие-то разъемные соединения для ткани. В обзоре устройство, которое быстро позволяет проделать данные операции. Особенно актуально при ремонте детской одежды.
В 90-е годы кнопки были довольно популярны и я припоминаю, что какие то самодельные штуки народ делал для крепления этого предмета одежды.
Посылка пришла в простом пакетике за 3 недели, но ничего не повредилось:
Из пакетика достал следующий комплект:
На обратной стороне упаковки щипцов имеется краткая инструкция:
Вес кнопок:
Вес щипцов
Размеры щипцов:
Посмотрим губки, они разные, с одной стороны имеется дырочка, туда ставится стыкуемая часть:
Вторая часть без отверстия:
Белые накладки позволяют удерживать стыкуемые части, что упрощает установку.
Образец установки прилагается:
Весь комплект прилагаемых заклепок выглядит так:
Попробуем установить клепку прибором, набор:
Закрепляем наружную внешнюю часть в губку без отверстия:
Стыкуемую часть в губку с отверстием:
С небольшим нажатием соединяем части на ткани:
Аналогично крепим ответную часть:
итог:
Соединяются кнопки отлично, держат прилично:
Ответных частей видите две, то есть всего три заготовки, причина банальна: ответную часть я установил неудачно — там перепутать можно всего одну деталь. Естественно, если поставить вверх ногами деталь — то сединятся не будет. Разобрался, сравнив деталь с пипкой и деталь без пипки (папа, мама), обратные стороны у них одинаковые, достаточно просто сравнить:
В комплекте шел ручной добойник (который не потребовался — видимо для очень плотной ткани) и запасные губки точно такого же размера:
Спасибо всем прочитавшим. Инструмент считаю годным, для нечастого использования. Удобно будет делать чехлы под нестандартный инструмент и ремонтировать одежду, особенно детскую.
не советую брать в таком исполнении, на этой картинке проблемное место будет на пересечении делений 22,5 и 6
Один раз разобрал, смазал (ну очень мерзко скрипел) и можно будет передавать по наследству — ибо сломать невозможно…
хотя такое как на фото наверно ближе к профи или для твердых материалов.
к тому же накладки на губки держат клепку из комплекта, это сильно упрощает процедуру
Для домашнего, читай разового, применения немного неудобно.
Тяжелый, хоть и вечный, желательно крепить к рабочему столу или сделать станину побольше.
Ручные китайчики не такие уж и безнадежные. Дома установил подобными из обзора одну может или две тысячи кнопок. Живы. Усилие не то, чтобы согнуть или сломать. Но у меня трикотаж. Если на кожу, то лучше взять пресс как на фото выше.
Кстати, такой же как в обзоре пресс, но для люверсов 4мм (100 люверсов в комплекте) в магазине Окей стоит 300 рублей.
Нашел Я правильно понимаю, что им можно и отверстия на часовых ремешках пробивать?
Пресс — это только перенос усилий с ручного на рычаг, а дырки делает и кнопки ставит оснастка.
Ставите на него оснастку для дырок необходимого размера и вперед.
Снимаете пробойник, ставите оснастку для кнопок и опять вперед.
мы так у внучат одежду ремонтируем: бабушка зашивает место выдранной клепки.
я ставлю новые
Читаешь и радуешься слогу!.. И вроде как в товаре уже нет надобности… Спасибо — деньги сэкономил!..
Это более универсальная вещь, на мой взгляд.
Выбери одну или несколько причин:
1. Я часто покупаю в интернет-магазинах, но обзоров «удостаивается» едва ли каждый сотый заказ. Потому, что п.2 и п.4.
2. Эта вещь (или похожая) уже мелькала здесь. Не хочу повторять.
3. Заказ делал давно, эти клещи сейчас у сестры в другом городе (ей очень понравилось!).
4. У меня просто нет времени.
5. Это же не латунная расчёска!
;-)