Здравствуйте.Обзор многофункционального ножа. Размеры, инструменты аналогичны Victorinox и самое интересное — цена у этого китайского ножа, нисколько не меньше, чем у легендарного Victorinox cо схожим набором инструментов. Посмотрим — стоит ли нож своих денег?
Нож присылали в картонной коробке, В ней, завернутая в поролон, находилась фабричная коробка.
А в ней уже находился металлический кейсик с ножом.
Да, фабричная упаковка порадовала. Не стыдно подарить без всяких ленточек.
Также прилагается буклет где можно увидеть весь модельный ряд, наша модель располагается где-то в середине.
В отличие от Victorinox нож имеет плашки из G10 с с агрессивным рельефом. Также у ножа имеется клипса, что расширяет возможности ношения.
Толщина спейсеров больше чем у Victorinox, то же можно сказать о толщине металла всех инструментов, включая и клинок.
Вот и сам нож. Клинок полированный. Марка стали Sandvik 12C27. Длина лезвия 68 мм. Спуски немного вогнутые ( по другому бритвенные)… Толщина клинка в обухе 2,4 мм ( у Victorinox 2 мм). Сведение где то 0,4 мм
Если сравнивать с Victorinox клинок у сабжа толще и заметно шире.
Теперь перейдем к инструментам.Одинаковые буду сравнивать с Victorinox.
У штопоров, я лично особой разницы не вижу.
Ножницы у сабжа больше. А отводящий механизм более изощренный — кулиса приводится в действие спейсером и отводит полотно ножниц,. Во как.
Шило у сабжа очень острое, острее чем у Victorinox. А вот открывать его труднее, насечка для ногтя сделана далеко от кончика, и плечо рычага поэтому меньше.
Открывашка. Тут небольшие отличия в форме, не влияющие на функциональность
Пинцет у Sanrenmu вполне рабочий, не то что маленькая фиговинка у Victorinox.
Держатель для темляка у Sanrenmu прячется, причем открывается он как и все инструменты, фиксируясь спейсером.
Теперь пара инструментов, которых у моего Victorinox не было. Это стеклобой
Стропорез. На конце отвертка, который можно применить к крестообразным шлицам. Открывается под 45 градусов. Насчет строп не знаю, а сучки-веточки срезать им очень удобно, или открыть консервную банку не портя основной клинок…
Теперь об субъективных ощущениях. Заводская заточка хороша.Бреет( выборочно), режет магазинные чеки. Инструменты открываются легко, четко фиксируясь в закрытом и открытом положении. Исключении составляет шило по причине выше указанной. В руке держится более уверенно лучше чем швейцарские ножи, за счет плашек сделанных из G10 с «цеплястым» рельефом.
Визуально… Контраст с темной рельефной рукояткой и отполированным металлом инструментов впечатляет.
Теперь вопрос — стоит ли сабж своей цены? Тут надо подумать. Это не копия Викторинокса и может стоить сколько захочет. Другое дело, если есть у вас Викторинокс и вы хотите купить нечто другое, то вы ничего нового не приобретете. Но если у вас ножа нет, можно смело покупать сабж, как первый.
Спасибо за внимание.
Викториноксы также давно, успешно и вполне официально делают в Китае. Не все, конечно.
Обсуждалось на ганзе лет пять назад.
Сам лично викс заказывал в Китае лет 6 назад еще на DX. Получил нормальный оригинальный викс в упаковке на китайском языке.
А так как и все на Али.
Из виксов остались Victorinox Traveller Set (дорог как память) и мелкий Classic ногти подравнять-подпилить иногда.
Опинели (ну нравятся они мне!) и Моракнив в оффлайне брал.
Только я не совсем понял, стоит оно того? Я имею ввиду покупать китайский нож по цене дороже Викторинокса?
И как с гарантией? У Викторинокс она вроде пожизненая.
Первый попавшийся:
Отвертки у викса весьма специфические. Залезть внутрь устройства(компьютера например) и что-то открутить ими не получится. Разве что Victorinox Outride. Но его ценник уже в три раза выше. Но в нем нет нормальной плоской отвертки, чтоб клемники откручивать. Да и вообще по-моему в виксах нет нормальных плоских отверток.
Насчёт пилы: что ты сможешь отпилить 7 сантиметровой недопилкой?! Двух сантиметровую недоветку?!
По ножу: а где открывашка для консервов?! Без открывашки не катит, вот открыл ты вино, а как же закусь в жести?! У викса — есть…
А стропорез для чего?
Ходил в поход на 4 дня, у нас было 2 викса, открывал консервы только открывашкой. Руку хоть и набыл за это время, но не на столько, чтобы было открывать удобней, чем обычным ножом. Всё же открывашкой муторнее. Когда охота повозиться, то можно и открывашкой, а если нужно просто открыть, по-быстрому и без мороки, то проще ножом.
За обзор спасибо! Держал его один раз в руках, но кроме лезвия ничего больше в памяти не отложилось. Лезвие действительно зачетное, но так ли оно нужно на компактном многопредметнике. Да и весь акцент ножа смещен с пикниково-командировочного на этакий тактическо-выживальческий, может кому-то именно это и нужно в мелком размере.
boeker
Тут уж скептицизм по поводу цены поубавиться да и понятно откуда ноги растут.
пс Владею похожим ножем, очень радует. За обзор +, но немного куцо.
Хотя, «санремы» люблю. Честные ножики. Мой верный 7045 много раз выручал за 4 года.
Он бреет, но плохо. А вообще — неплохой ножик, есть такой. Только цена нехорошая.
ОЕМ-производитель всей китайской линейки для «Спайдерко».
«масленица»п.18.Или всё же хорошие ножи за свои покупали?
Прошу отметить, пара санренму затесались. Санренму своих денежек стоят.
Думаете это нормально?
пс Купить викторинокс можно почти в любом приличном магазине, остатки венгер тоже по сей день продаются, Бёкер механик можно встретиь, сравнительно новый для офицерских ножей бренд swiza начал появляться, санренму я не встречал.
спасибо за обзор.
викс тоже разборный?
Судя по всему, китайские товарищи, скажем так, вдохновились именно Венгерами. ;)
Бренд Венгер теперь уже принадлежит Викториноксу, Но конкурировали они долго — больше сотни лет.
И как раза на почве, конкуренции Венгеру пришлось внедрять устройство ножниц немного по другому — с толкателем, вместо пружинки.
Ну и к слову, у, теперь уже, Викториноксов всегда были модели с бОльшим клинком — не 8, а 10 см. И форма больших клинеков у Венгера именно вот такая, как у китайских копировальщиков.
Короче, это — китайский Wenger!
Стеклобой вроде в карманах дырки не делает, а то после распаковки были такие мысли-вопросы. Такой же стеклобой есть на модели Sanrenmu 7098 — его тестировал на бутылках — бутылки бьются с пары легких ударов. Кстати, модель Sanrenmu 7098 тоже качественная и приятная. У нее отличная пила, хоть и короткая но сучек довольно толстый легко и быстро перепилила.
У меня хорошо обученный пес, так что «ссатся» те кто пытается наехать на нас.
Вы бы со своими высказываниями поосторожней. Так и до какой-нибудь статьи договориться можно.
за 30 долл продавцы идут лесом.
жалко что его комментарии даже из истории удаляют. там такой хаос в голове.
спасибо за наводку господину maxudl.
естьденег хочется.Но дайте время и всё у них будет. Другой вопрос — нужно ли им это? — мы ведь и сейчас ножи Ganzo и Sanrenmu у них покупаем. Жужжим, ворчим, но покупаем их изделия — вроде это и есть их цель, верно?
А вот изобрести новый иероглиф ему трудно.
Ножи изобретают американцы, а китайцы их будут нормально выпускать.
Ну просто они такие.
И, изобретать, точнее складывать из кубиков нечто новое, китайцы могут. Но, опять-же необходима техническая культура, а то получаются вот такие вот двери у вертолетов. Потому и ножи выходят у них недорогие, но нет в них рационального изящества, присущее мастерам, которые многими десятками лет изготавливали боевое оружие и изучали «эргономику боя» и искусство.
Чего? Они только этим и занимались все время.
Бамбуковые пищали были.
Побольше всякой фигни читайте.
Но за обзор плюс.
SRM выпускает рабочие ножи, но вот с мультитулом не доработали. Элементарно нечем открыть банку тушенки. Брать пока не буду, продолжу пользоваться швейцарцами.
Итого: то же, что на Али.
Там на тао, правда, есть «Direct delivery of goods outside» и «Free shiping», но это уже слишком сложно:)
Нужно регистрироваться на тао и связываться с продавцом.
mySKU.me/blog/china-stores/55041.html#comment2212387