Если вдруг вам нужен калькулятор, предлагаю обратить внимание на модель HP 39gs — это графический калькулятор начального уровня с экстремально низкой, для подобного рода устройств, ценой.
Основные характеристики:
Дисплей: Регулируемая контрастность, 7 строк x 33 символа плюс 2-строчный заголовок и 1-строчное меню, 131 x 64 пикселей
Тип дисплея: ЖК-дисплей
Регистры памяти: 70
Блок питания: AAA x 4 + CR2032
Комплектация:
Калькулятор, сдвигающаяся крышка, кабель USB.
Область применения:
Общая математика; Введение в алгебру/алгебра; Тригонометрия; Статистические вычисления; Геометрия.
Из описания производителя:
Динамически разделенный экран с регулируемой контрастностью для удобного просмотра.
Интуитивный ввод алгебраических данных позволяет решать задачи подобно тому, как они решаются на бумаге.
Символические, числовые и графические виды для расширения возможностей обучения.
Простые функции программирования для создания специальных апплетов с использованием формул и уравнений, облегчающих обучение.
Поддержка интерактивного журнала, создания заметок и набросков для просмотра и изменения данных.
Более 600 встроенных функций и различные программы и приложения HP для решения самых сложных задач.
Полезные ресурсы:
Руководство пользователя (314 страниц):
user's guide
Внешний вид:
Обратная сторона:
Для питания прибора требуется 4 батарейки ААА, и одна CR2032 — для питания микросхемы памяти, в которой хранятся все настройки.
Интерфейсы связи:
Для связи с ПЭВМ используется разъем USB (слева), который так же может использоваться и для питания прибора. Через USB можно загружать на калькулятор дополнительные приложения, например отсюда:
https://www.hpcalc.org/. Справа разъем для подключения оборудования для сбора данных. Есть так же инфракрасный приемопередатчик, предназначенный для связи с другими HP 39gs.
Главное окно выбора приложений «APLET LIBRARY»:
Через это окно выполняется выбор встроенных и определенных пользователем приложений.
Список функций:
Можно определить до 10 собственных функций.
Примеры использования приложения «Function»:
Функция F1(x) = 1/2 + 2/π(cos(x) — 1/3cos(3x) + 1/5cos(5x)):
График функции F1(x) = 1/2 + 2/π(cos(x) — 1/3cos(3x) + 1/5cos(5x)):
Функция F(2) = x^3 — x^2 — 7x + 6:
График функции F(2) = x^3 — x^2 — 7x + 6:
Также, в сети можно найти информацию по переделке этой модели в более старшую модель, с поддержкой символьных вычислений:
Переделываем программируемый калькулятор HP 39GS в 48GII, но эта задача скорее для гиков, чем для обычных пользователей.
Mathlab Apps, LLC
печально…
(640кб хватит всем! )))
правда это никак мне не помогло сдать матан
Но весело было давать попользоваться, без равно всех в трепет приводил он.
Но «головастики» переврали саму идею шахматной доски, построили навороченную математическую модель (без пол литры не разберешься) и уже по ней находили первое решение за полторы минуты. Это уже в Науке и Жизни описывали. Но я тогда школьником был, такие математичнеские извраты мне были недоступны. Посему как в учебнике про бектрейсинг делал.
Наверное вы просто врете, раз даже не помните, что 20 лет назад входу были тысячи и миллионы, а не сотни рублей. Деноминация прошла 1 января 1998 года и зарплата стала 127 рублей 20 копеек и вот тогда 600 рублей стали серьезной суммой, однако.
Я указал на прямые ваши ошибки, но вы их игнорируете.
Тогда масштаб цен был другой. Может быть 600 тысяч рублей? У меня на практике в 96-м году зарплата около миллиона в месяц была. покупать калькулятор за половину месячной зарплаты — чота дороговато.
А калькулятор мой тот — до сих пор жив и применяется иногда. Всего один раз батарейку менял.
по моим ощущениям он стоил тогда, как сейчас смартфон сейчас тысяч за 20, т.е. не копейки, но для сильно жаждущего доступно. и был это 1996 год. до сих пор храню с коробкой исправный.
ок, помню плохо, может это были доллары.
при случае достану коробку и посмотрю, возможно чек тоже сохранился.
600 и 3 миллиона 600 тысяч. Мелочи-то какие.
Даже эмуляция этих прог на ПК и то помогла мне лет 5 назад, т.к. я запомнил содержание книжек еще при учебе в ВУЗе — просто реанимировал знакомую прогу с понятным интерфейсом.
Что проку, что сейчас можно скатать прогу с англоязычного сайта? Замучаешься с ней разбираться!
Натурально инженерский
на моих при поднятии контраста вылезает фон, что не добавляет читаемости.
Я не могу провести эксперимент, надо батарейки втыкать, которых в таком кол-ве нет. При использовании такой проблемы не стояло.
еще TI nSpire очень интересные, но там интерфейс специфический с тачпадом.
дело в том, что касио намного проще для новичка и цена это не компенсирует.
но хп в целом заметно мощнее, особенно если это 48g2, 49g+, 50g.
а уж отдельный, тем более.
Не представляю, кому и где он может пригодиться.
Как минимум у него есть неоспоримый плюс — уведомления контакта не выскакивают
И таки да, за неимением ничего строительного антенну на геостационарный спутник Электра-Л по смарту выставил. Как наклон, так и направление (тут правда еще Солнце пригодилось).
Ничего, передача с первого раза заработала. Это с учётом того, что оправляем на спутник, а ловим на е-мейл. Т.е. обратная связь далеко не моментальная.
В нормальных аппаратах есть и то и другое и третье.
Не надо использовать технические термины, особенно если непонятен их смысл.
И изменение ориентации север-юг акселерометр не увидит. для этого еще и магнитометры встраивают, которые называют «компасами»
Не представляю, кому и где может требоваться строить графики функций, если у него нет компьютера.
Собственно, из сотни комментариев никто так и не смог предложить для него практического применения.
а что, в университетах сейчас у кого-то нет ноутбука?
в школе всё рассчитано на работу без такого калькулятора. максимум требуется мельница + квадратный корень и возможно тригонометрия, но это совсем под конец. и то не для всех.
в вузах упор больше на аналитические решения. (а всё остальное обсчитывают не на коленке на калькуляторе, а где-нибудь на компутере, притом очень вероятно что в самописной учеником программе).
конечно за первые пару лет обучения может быть и встретится задачка, которой будут иллюстрировать тот или иной метод решения, но они как правило легко и без проблем на листке бумаги без калькулятора решаются. ибо учебная програма опять же спроектирована так, что подобные калькуляторы не требуются вовсе.
для тех кто не в теме, поясняю. в математике основной упор на точность и непротиворечивость формулировок, определений, терминов и т.д. и т.п.
все выкладки и всё прочее опирается как раз на эту базу и контекст. собственно, без этого весь остальной математический аппарат не работает.
заодно расскажи, откуда ты берешь такие вот фантазии?
повторюсь, ничего не решал и таких предположений не делал вовсе. у тебя ещё вдобавок и с логикой беда?
Эргономика получше будет, чем у сенсорного экрана и в своё время я не нашёл нормального калькулятора на android, на котором можно вводить формулу в алгебраическом виде, а не одной строкой.
Какое счастье, что в универе у меня был аналогичный (но более простой) аппарат.